어제 점심에 추억의 캠핑음식, 꽁치통조림 라면찌개를 만들어 먹고
남은 꽁치통조림으로
감자를 넣어 조림반참으로 만들었습니다.
작은양이라..뚝배기에 담아 뚝딱!
한끼 맛있게 잘 먹었답니다. ^^
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◈ 뚝배기에 만든, 통조림꽁치 감자조림 ◈
[재료] 통조림꽁치 3토막, 통조림국물 반, 감자1개, 물 3분의1컵, 고추가루
간장 2숟가락, 쌀엿1숟가락반, 다진 3쪽 다져서, 생강3분의1차스푼, 매운홍고추1개, 대파
꽁치통조림. 일본원전사고 이전에 구입하였던 것이였답니다.
그당시 .. 동생이 구입하여 집집마다 돌렸던 꽁치통조림. 열심히 먹고 있습니다.
유효기간은 2014년이후라 아직은 넉넉하지만.. 한꺼번에 먹을수 없는것이라..
이래저래 조리를 하면서 먹기 시작을 하였네요.
한캔에 꽁치 7토막이 들었는데요.
4토막은 꽁치라면찌개를 만들어 먹고, 나머지 3토막으로 만든 조림이랍니다.
감자 커다란것 하나 껍질을 벗겨서 뚝배기 바닥에 깔고,
통조림에서 나온 국물과 물조금 섞은뒤에 양념을 만들었습니다.
감자위에 통조리꽁치를 올리고, 양념장을 뿌려주세요.
만든 양념장을 골고루 다 뿌린뒤에 뚜겅을 닫고 조림을 만듭니다.
끓기 시작을 하면 뚜껑을 열고 양념이 잘 배이도록 조림을 만들고,
감자가 익으면 완성입니다.
요래 맛깔스러운 통조림꽁치 감자조림이 완성되었습니다.
잘 익은 감자와 꽁치.. 완전 간단히.. 잘 만들어 졌습니다.
국물도 적당히..ㅎㅎ
삼삼한 간으로 만들어 잘 익은 감자와 양념을 넣고, 밥을 비벼 먹어도 맛있습니다.
작은 양이라 .. 한끼에 뚝딱!
통조림 생선이라 간단조리로 만들수 있고, 뼈채 먹을 수 있으니 ~
참고하여 보시고 즐거운요리하세요.
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