[역삼역 맛집]김치와 함께 돌판에 구워먹는 제주오겹살. 탐라도야지.
안녕하세요~ 행복끼니입니다..^^ 예전에는 삼겹살구울때, 대부분 김치도 함께 구워 먹었답니다. 물론 돌판에 고기를 구워 가능했었지요. 지금은 삼겹살집이 참숯이든.. 성형탄이든.. 직화가 유행이라 삼겹기름에 살짝 구워진 김치로 삼겹살을 돌돌 말아 먹는 재미는 별로 볼수가없답니다.
역삼역에 껍질이 있어 쫄깃한 제주 오겹살을 돌판에 김치와 함께 구워 먹을수있고, 제주도 소주인 한라산소주까지 맛볼수있는집이 있다기에 돌판 돼지고기를 찾아 역삼역에 다녀왔답니다.
비스듬한 돌판에 제주 돼지 오겹살을 구우면, 김치로 돼지기름이 살살배어 아주 맛나게 김치가 구워진답니다. 제주 오겹에 한라산소주.. 오랜만에 먹어보는 제주산..
비스듬한 돌판.. 참 오랜만에 보는듯합니다.
오겹에 소주한잔해야겠지요..
김치도 버섯도 노릇노릇하게..^^
제주 오겹.. 그냥 먹어도.. 구운김치에 싸 먹어도.. 참 좋습니다.
쌈도 싸고.. 떡도 굽고..
제주 오겹.. 추가.. 술한잔하기 참 좋습니다.
마무리는 역시 밥을 볶아야지요.. 식사로든.. 안주로든..^^ 제주 오겹살 1인 180g 12,000원 나름 가격도 착하답니다. 위치:강남구 역삼동668-2(역삼역7번 GS타워앞)전화:565-5735. "공감하트" 꾸욱~ 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니