날도 추워지고
매콥한거도 땡겨주고 저녁이면소주도한잔생각나시고 그러시죠 ?^^
이럴때 저녁반찬도할겸 술안주도 할겸 겸사겸사
오징어 콩나물찜을 해드셔보세요 ^^*
아마도 내일또 ~!!해먹자 하실껍니다
들어간 재료
오징어 1마리 .콩나물 300g미더덕 100g느타리버섯 80g미나리 70g
청고추 1개.홍고추 1개 .대파 1대 .찹쌀가루 2T 녹말가루 2T다시마물 3T
양념장
간장 3T설탕 1/2T마늘 1T양파갈은것 2T생강 1/2t고춧가루 4T고추장 1T다시마물 3T
미나리를 잎을다떼어줍니다 그리고 적당한 크기로잘라주세요
느타리버섯을 갈라줍니다
오징어를 껍질을벗긴후에 칼집을넣어줍니다 .
양념장을 만들어줍니다
청홍고추는 어슷 썰기를해줍니다
양념장을 잘섞어서 준비해둡니다
냄비에 미더덕을깔고 ~그다음 오징어 .를 넣어줍니다
그다음 느타리버섯을 놓아줍니다
콩나물 넣고 양념을 1/2을넣고 끓여줍니다
이떄 뚜껑을덮고 김이날때뚜껑을바로열고 5분
찹쌀가루 .녹말가루 .다시마물을 잘섞어준비해둡니다
5분끓인다음 대파와 청홍고추
를넣은후 바로 나머지반양념장을다시넣어줍니다
그리고 찹살가루와
녹말가루 다시마를섞은것을넣고 고루 섞어줍니다
참기름을 약간넣어주세요
후추를 넣어줍니다
간을보시고 소금으로 간을맞추시구요 저희는그냥 간이맞아서 바로먹었습니다
접시에 담아내시고 통깨를위에 뿌려주세요 ^^