냉장보관 해왔고 소비기간 막 지났는데
쟁여놓은게 많아서 다 먹으려면 앞으로 한두달 걸릴거 같아요. 상할거 같진 않은데 두달 지난거라도 먹을수 있나요?
이제라도 얼려놓는게 나은가요?
첫댓글 멸균우유는 개봉안하면 날짜 지나도 멀쩡하긴 했어요
제가 멸균 바나나우유 24개 샀다가 저희집 어린이가 먹고 유통기한이 지나니까 좀 그래서 어린이는 안주고 아까워서 제가 하나씩 먹었거든요 냉장보관 쭉 했는데 한달까진 괜찮은데 한달 지나면서 침전물이 생기면서 버터화?!가 되더라구요 상하는건 아닌데 버터화가 되면 어딘가 모르게 느끼해져요;; 맞는 설명인가 모르겠네요가능하면 되도록 빨리 드세요
냉장우유도 개봉안하면 꽤 오래 먹을수 있는걸로 아는데 멸균은 괜찮지 않을까요?
한달은 너끈해요. 저도 소비기한내 다 못먹어서 넘긴적 있는데 암씨롱도 안했어요.
상온에서도 한두달 지난 거 괜찮던데 더구나 냉장이니 충분히 괜찮을듯요. 정 찜찜하면 차가운 상태 말고 끓여서 라떼나 밀크티 등으로 드세요.
저는 멸균우유 계속 냉장보관하는데, 한달반? 두달가까이 된것도 괜찮았어요
첫댓글 멸균우유는 개봉안하면 날짜 지나도 멀쩡하긴 했어요
제가 멸균 바나나우유 24개 샀다가 저희집 어린이가 먹고 유통기한이 지나니까 좀 그래서 어린이는 안주고 아까워서 제가 하나씩 먹었거든요
냉장보관 쭉 했는데 한달까진 괜찮은데 한달 지나면서 침전물이 생기면서 버터화?!가 되더라구요 상하는건 아닌데 버터화가 되면 어딘가 모르게 느끼해져요;; 맞는 설명인가 모르겠네요
가능하면 되도록 빨리 드세요
냉장우유도 개봉안하면 꽤 오래 먹을수 있는걸로 아는데 멸균은 괜찮지 않을까요?
한달은 너끈해요. 저도 소비기한내 다 못먹어서 넘긴적 있는데 암씨롱도 안했어요.
상온에서도 한두달 지난 거 괜찮던데 더구나 냉장이니 충분히 괜찮을듯요.
정 찜찜하면 차가운 상태 말고 끓여서 라떼나 밀크티 등으로 드세요.
저는 멸균우유 계속 냉장보관하는데, 한달반? 두달가까이 된것도 괜찮았어요