출처 : 여성시대 어궁빵
아니고
유린기
油淋鷄
'기름을 뿌린 닭고기'라는 뜻이며, 양상추, 양파 따위 아삭한 식감을 가진 채소 위에 튀긴 닭고기를 얹은 뒤 청고추와 홍고추를 곁들인 간장 양념을 부어먹는 요리다.
20분안에 끝나는 유린기 만들기
재료
냉동치킨종류 아무거나
(치킨텐더, 패티 등등 나는 가장 양 많고 싼 가라아게 한 봉지삼)
+
두부스틱이나 닭가슴살로하면 다엿트식
양상추(필수)
양파(없어도ok)
레몬(없어도 ok )
소스
간장
레몬(혹은 식초)
물
설탕
참기름
청양고추 1개
홍고추 1개
조진마늘 1숟갈
에어프라이기에 냉동치킨 넣고 180도에 20분 돌려
요리는 그 20분안에 다 끝날거야
그릇준비
씻어둔 양상추 대충 칼로 몇 번 잘라
양파 반 개 얇게 채썰어서
칼질 어려우면 채칼로 ㄱㄱ
매운맛 가시게
얼음물에 담궈놔
소스만들기
이거만 기억하면 됨
슥까
이 쯤하면 한 15분 되어감
(그릇이 바뀐거 같다면 기분탓이야...)
양상추 위에 물기 뺀 양파 올려주고
치킨 왕창 올려주고
소스 뿌려주면
20분 유린기 완성!!!!!!!
문제시 스리슬쩍 고치겠음...
카페 게시글
레시피🍛🍴
Abuse Machine 고문 기계
어궁빵
추천 0
조회 101,132
23.08.28 23:14
댓글 165
다음검색
대박이야 진짜맛있어...
존맛... 설탕 대신 대체당 쓸 여시들은 한 숟갈보다 덜 넣어도 될 것 같어 소스에 겨자나 와사비 추가도 강추
즈얼라 맛있어 파는거보다 존맛 ㅜ
오늘 닭가슴살로 해볼래
고추 말고 파프리카로 하면 너무 수분감 넘칠까??
아닝 매운거 시러하면 파프리카도 오키
@어궁빵 고마워!! 파프리카는 잘 먹는데 고추는 잘 안 먹거든 근데 몇개씩만 파는 곳이 없어서 사려고 하면 한봉지씩 사야해가지고 고민이었너 ㅋㅋㅋ
@어궁빵 해먹었는데 진짜 너무너무 맛있었어 부모님께 대접할때 할 요리로 완전 좋은거 같아 나 혼자 해먹었는데 걍 그거 하나로 잔치했어 레시피 고마워
@수박먹고싶어 캬~ 신규 고문관여시 환영
몇번째 해먹는건지…! 새콤한거 좋아해서 식초 왕창 레몬즙 왕창넣고 소스에 치킨 거의 적셔서 덕분에 잘 먹고있어❤️❤️❤️
종나마싯어.. 너무너무맛있어 흑흑
여샤ㅠ자취생한테 진짜 빛과 같은 글이야..
너무 맛있어 미쳤어!!!!대박이야ㅠㅠ
글도 너무 깔끔하고 너무 고마워~~
또 해먹어야지!!!!🩷💖🩷💖
자취고문관 여시 환영
마니마니 해먹자
@어궁빵 이거 넘 마딛어서 양샹츄 사와서 오늟 또 해먻얻다죠
이 여시엑에 당쟝 어뷰즈머싣 노벫상 바치걸아~!~!~!
마싯다... 양상추 순삭템 물러서 버릴일 0임 고마워