덕자 자랭이 맛있지요
새끼가 올라와서 5마리
손질해서 요리해서 먹었네요
깻잎.마늘.청양고추.무우순
마늘종.덕자채.참깨
손바닦 만하죠
병어나 덕자새끼를 자랭이라
불러요
이건 덕자여요
손질 합니다
머리.내장 잘라 버렸어요
야채 큰 접시에 담어요
덕자 채 썰어서 가운데 담었어요
된장에 참기름
간장에 겨자.초장
깻잎에 쌈싸서 먹었어요
위에 참깨 뿌려 줬네요
한마리 채 썰었어요
초무침 할꺼예요
남은 야채 다 쓸어넣고 식초.초장 참기름 넣고 무쳤어요
뼈가 연해서
뼈랑 같이 먹는 덕자새끼 무침
입니다.
자랭이 덕자 ~
가성비싸고 맛있게 먹었네요
첫댓글 어쩌면 이리도 부지런하신지
침샘폭팔 입니다 샘~~~
마늘쭁이 왔는데도
들여다만보고 할겨를이 없습니다
오늘도 휴무날 자식들과
노느라 바빠서 ㅎㅎ
이제 집 왔습니다
소금질러서 삮혀요
한달 정도 두면
매운맛 없어져요
그때 무쳐드시고
초무침해도 맛나요
@이광님(광주남구) 샘^^
새우랑 죽순볶음. 하신것 기억나시는지요?
저는 몇번이나 따라쟁이 했는데 죽순이 생겨 할려니
찿아봐도 샘꺼 안보입니다
@진명순(미즈) 내 아이디가
카카오 때문에
검색 안되요
죽순 갖다 준다는
이웃이 있는데
아직까지 안오요.ㅎ
@이광님(광주남구) 그렇지예
죽순 ㅎㅎ오면 함 해주셔요
@진명순(미즈) 그래요~ㅎ.ㅎ
아고 맛있겟어요~
새콤 달콤 맛 있지요~