만드는 방법은 정말 간단해요..
제품 뒷면에도 상세히 조리법이 나와 있기때문에 어려움은 없으실거예요..
저는,, 내용물 안에는 없지만.. 응용해서..
카레를 넣어서 카레맛도 만들었어요..
재 료
큐원 갈릭난 믹스 1개(난믹스 196그램, 마크니 인도식커리 30그램, 갈릭 파우더 5그램, 이스트 4그램),
따듯한 물 110ml(반죽용), 물 120ml(커리용),
선택사항 ☞ 쇠고기 100그램, 포도씨유 1큰술, 카레가루
저는 제빵기 반죽코스에 빵반죽을 했어요..
제빵기 반죽틀에 따듯한 물 110ml을 넣고 반죽 믹스를 넣어준후
가운데 구멍을 파서 이스트를 넣으신후...
반죽코스에서 시작버튼 눌러 주세요...
제 제빵기에서는 1차 발효까지 1시간 30분걸려요..
반죽이 되는 동안 저는 커리를 만들었어요..
소스팬에 포도씨유를 넣고 넙적하게 썰어놓은 소고기를 볶아주신후
(돼지고기, 해물류, 닭고기등.. 사용하셔도 되고.. 그냥 소스만 끓여 주셔도 되요... )
커리용 물(120ml)를 부어주시고
마크니 인도식 커리를 넣고
잘 섞어 주세요..
중불에서 3분정도 저어주면서 끓여 주시면..
걸죽한 커리가 완성됩니다...
참.. 쉽죠~~잉~~~~
난 반죽이 완성되었어요..
두개로 나눠 주시고 10분정도 벤치타임 갖어 주세요..
저는 구성품에 있는 갈릭파우더와 카레가루를 각각 뿌려서 구워 줄거예요..
두개의 반죽을 넓게 밀어준후 갈릭 파우더와 카레 소스를 솔솔 뿌려주시고..
모양틀로 찍어 주세요..
파슬리 가루를 더 뿌려 주었어요..
모양내고 남은 반죽도 버리지 말고...
한덩어리로 뭉쳐서 적당한 크기로 잘라주었어요..
모양낸 반죽을 오븐팬에 팬닝해 주신후
200도 예열오븐에 5분정도 구웠답니다..
난이 빵빵하게 부풀어서 터질것 같아요..^^
구워진 난을 식힘판에 한김 식혀 주신후...
소스와 함께 내주시면 완성^^
저는 먹기 편하게 한입 크기로 만들었어요...
취향에 맞게 크게 만들어서 손으로 뜯어먹는맛도 괜찮을듯하네요..
갈릭 난과 카레 난.. 두가지 맛입니다..
자투리 남은 반죽으로 만든 난이예요..
접시에 커리를 살짝 얹어 주셔도 되고..
요렇게 소스에 찍어 드셔도 되고..
우리 아이들은 각자 소스에 찍어 먹는게 더 맛있다고해요..
인도 음식점에서 먹었던 난과 동일한 맛이예요..
지난번 집에서도 난을 만들어 본적이 있었는데..
정통의 맛을 내기 어려웠어요..
그런데 이렇게 간편하게 인도 난을 먹을수 있게 되다니..
이젠.. 먹고싶을때 언제든지 쉽게 즐길수 있게 되었네요... ㅎㅎㅎ