이식5년차인데요 오래된 흑마늘먹고 토하고 설사하고 아주힘들었습니다 흑마늘을 4개월전에 만들어서 먹고 조금을 상온에 보관해오다 먹은 것이 화근이었습니다
첫댓글 우리들는 섭생에 항상주의하셔야 합니다정상인보다 면역력이 낮으니 될수있으면 발효된음식은 피하는것이 좋습니다발효식품은 정상발효을 넘은것이 항상문제가 되거던요 육안으로 식별이안되는것은 냄새나 먹어봐야하는데 위험하거던요항상 섭생에 신경쓰시기 바랍니다
아휴.. 조심하세요... 좀 괜찮으신지.. 저희 어머니도 곧 수술 예정이신데요. 음식 버리는거 아까워하시는 분이라 걱정이에요. 아무튼 항상 조심하시기 바랍니다.
발효된홍어가 먹고싶었는데 안돼나봅니다
첫댓글 우리들는 섭생에 항상주의하셔야 합니다
정상인보다 면역력이 낮으니 될수있으면 발효된음식은 피하는것이 좋습니다
발효식품은 정상발효을 넘은것이 항상문제가 되거던요 육안으로 식별이안되는것은 냄새나 먹어봐야하는데 위험하거던요
항상 섭생에 신경쓰시기 바랍니다
아휴.. 조심하세요... 좀 괜찮으신지.. 저희 어머니도 곧 수술 예정이신데요. 음식 버리는거 아까워하시는 분이라 걱정이에요. 아무튼 항상 조심하시기 바랍니다.
발효된홍어가 먹고싶었는데 안돼나봅니다