[분당 맛집]불고기와 전골을 동시에 즐기는 스키야끼.서현역맛집/화수목.
안녕하세요~ 행복끼니입니다..^^ 얼마전 분당에서 일을 마치고, 일본식 전골이라는 스키야끼로 간단히 식사에 반주까지 했답니다. 일본식전골인 스키야끼는 고기를 구운 후, 육수를 붓고 야채를 넣어 먹는 방식과 고기를 구워 먹은뒤 전골을 끓여 먹는 방식이 있는데, 저희는 고기를 구워 먼저 먹고 그 다음 전골방식으로..
고기를 먼저 볶아 먹은 뒤, 일본식전골로 마무리하는 화수목스키야끼로.. 소고기와 여러가지야채에 버섯들과 유부, 두부, 당면들.. 그리고 고기를 찍어먹을 날계란과 칠리소스, 피쉬소스까지..
고기가 얇기 때문에 야채부터 볶은뒤, 고기를 볶아.. 함께 먹으면 된답니다.
날계란을 풀어서 찍어 먹으니, 부드럽고 고소하니 좋습니다.
칠리소스나 피쉬소스에 찍어, 먹어도 괜찮구요..
고기를 볶아 먹은뒤엔 일본식전골로.. 마무리는 볶음밥으로..(인당 2,000원) 위치:성남시 분당구 서현동273-1(서현역 4번출구)전화:031-703-7313. "공감하트" 꾸욱~ 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니