추석 명절 남은 음식으로 쉽게 만든
양배추 나물 두부쌈밥
재료
양배추1통,밥3공기,나물(고사라,호박,숙주),
멸치볶음 적당량씩,견과류 약간씩.
두부쌈장: 두부1/2모,참치통조림(소)1캔,
고추장5큰술,된장3큰술,꿀,참기름,다진마늘,
통깨,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
두부쌈장만들기
1. 참치는 국물을 제거하고 두부는 면보에
물기를 짜서 준비한다.
2. 팬에 참기름을 두르고 다진마늘을 넣고 볶다가
1의 참치,두부,후춧가루를 넣고 볶는다.
3. 2에 고추장과 된장을 넣고 볶다가 꿀,통깨를
넣고 섞어 참치두부쌈장을 완성한다.
만들기
1. 양배추는 한장씩 잎을 떼어 찜기에 쪄서 준비한다.
2. 볼에 밥을 담고 잘게 썬 나물,멸치를 넣어 골고루 섞는다.
3. 적당하게 자른 키친랩 위에 2의 밥을
한숟가락씩 올려 동그랗게 만든다.
3. 찐 양배추의 잎부분을 펼쳐 3의 밥을
올리고 동그랗게 모양을 만든다.
4. 3의 밥위에 두부쌈장과 살짝 볶은
견과류를 올린다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사