훈제연어롤, 연어초밥, 연어롤
슬라이스 된 훈제연어를 돌돌 말아 만든
연어롤이랍니다
한 입 크기로 썰어진 연어롤 위에
날치무침을 듬뿍 올리고 케이퍼를 얹어 냅니다
한 입에 모두 모두~~쏙~~~ ㅎㅎ
오~~맛나는 별미랍니다 ^^*
재료
훈제연어 200g, 케이퍼& 홀스레디시소스 (내용량 60g), 날치알 3큰술, 청주 1작은술,
맛살 다진것 2큰술, 양파 다짐 2큰술, 발아현미밥 (또는 흰밥) 200g ,
오이 1/4개, 구운김 1장
초밥소스: 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2작은술
만드는법
날치알은 잠길 정도의 생수와 청주를 넣고
녹여 준 후 체에 받혀 물기를 뺀다
* 날치알을 받힌 체 밑에
키친타월을 깔아주면 물기가 쉽게 빠진답니다
* 이렇게 손질을 해주면 날치알 맛이 개운하답니다
* 훈제연어와 케이퍼 & 홀스래디시소스
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물기 빠진 날치알, 다진 맛살, 다진 양파와
홀스래디시 소스 2큰술을 골고루 버무려준다
오이는 동글하게 얇게 저며준다
* 홀스래디시 소스가 없으시다면
마요네즈와 와사비 약간을 섞어서 버무려 주세요
발아현미밥에 초밥소스를 녹여 버무려 초밥을 만든다
* 흰밥을 고슬하게 지어서 만드셔도 됩니다
*적은 양의 초밥을 만들 때는 햇반을 이용하는 것도 편리하답니다 ㅎ
김발 위에 구운 김을 얹고 초밥을 김의 1/3정도에 골고루 펴준다
돌돌말아 김밥을 만든다
훈제연어를 김발 위에 나란히 펴 준 후
그 위에 김밥을 얹고 훈제연어로 김밥을 돌돌말아준다
1.5cm 두께로 잘라 준 다음 모양을 다듬어준다
썰어진 연어롤을 동그란 모양으로 놓고
그위에 오이를 올리고 날치알무침을 올린 후 케이퍼를 올려준다
동글동글하게 만들어진 푸짐한 연어롤입니다
연어롤 위에 얹어진 모든 재료가 한입에 들어갑니다
상큼하고 보드랍고... 아주 잘 어울리는 맛이랍니다 ㅎㅎㅎ
만들어보면 그리 어렵지않게...쉽게
맛있는 연어롤을 만들 수 있어요 ^^*
별미로 어떠세요?
강추합니다 ㅎㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사