재료
두부 1모, 대파, 소금, 간장 4스푼, 물 3스푼, 설탕 1.2스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 0.3스푼, 깨 0.3스푼, 후추 톡톡
두부의 효능
다이어트, 콜레스테롤 저하, 심혈관질환 예방, 뇌질환 예방
조리순서
1. 제일 먼저 두부는 먹기 좋게 잘라준 후, 접시에 펴서 소금을 앞뒤로 뿌려주고 5-10분 정도 둡니다. 사진엔 없지만 대파도 송송 썰어 준비합니다.
2. 그동안 양념장 만들어주세요~! 참고로 요 양념장 정말 맛있어요.
3. 두부는 키친타올로 물기를 닦아주고 팬에 식용유를 두른 후 중불로 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
|
4. 두부가 앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워지면 송송 썰어둔 대파를 넣어주고 만들어둔 양념장을 부은 후, 두부에 양념이 잘 베이게 수시로 끼얹어줍니다.
|
|
5. 요로코롬 맛있게 조려지면 끝!!
|
|