오랜만에 글을 올리는 훠어이입니다!!
이번에 크리스마스에 전주를 내려갔다가 왔는데 전주지역 회원님께서 추천해주신
맛집에 가서 정말 잘 먹고 왔습니다.. 역시 우리 미식가 천구 회원님들은 참 좋은 곳들을
많이 알고계셔서 너무 기뻤어요
이번에 소개해드릴 맛 집은 조금 조심스럽기도 하네요...
왜냐하면 이 집이 사장님이 제 후배의 어머님이시기 때문입니다. 하지만 절대 오해하지
말아주세요!! 전 맛이 없는 곳을 맛있다고 절대 얘기하지 않습니다!! 저 믿으시죠?
ㅋㅋ
장소는 안양 분들이면 쉽게 아실꺼에요. 안양대 삼거리에서 안양대로 올라오는 길 바로
왼쪽에 녹색 간판에 약 16명 정도 들어갈 수 있는 가게입니다.
메뉴는 안심 돈까스, 등심 돈까스, 치즈 돈까스, 모듬 돈까스, 생선 까스, 돈까스 김치덮밥이
있습니다. 여기는 돈까스 전문점같지않게 가격이 저렴한 것이 특징인데요,
안심과 등심은 3000원, 치즈부터는 전부 4000원입니다~~ 정말 저렴하죠?
게다가 써비스로 쫄면도 주시는 데, 그 맛이 또 훌륭합니다!!
맛은 허수아비 정도 수준이라고 생각이 들어요
그중에서도 제가 추천하고 싶은 메뉴가 하나있는데 그것은 바로 돈까스 김치 덮밥입니다
일본에서는 돈부리라고 하는데 밥위에 돈까스와 계란, 김치가 얹어져서 나오는 메뉴인데
정말 강추 강추입니다..
돈까스 고기 같지않는 고기의 육질에 매콤한 김치와 단백한 계란의 맛이 어울어져서 땀을
흘리면서 먹다보면 금방 다 먹게 되는 엄청난 메뉴입니다!!
저같은 경우는 2인이 가서 한명은 덮밥 한명은 치즈 돈까스 시킨 뒤에 치즈 돈까스에 나오는
밥까지 같이 비벼서 먹는데 그럴 때는 사장님이 김치와 무채등을 더 넣어주십니다!!
방학 때도 1월 3일 이후로 문을 여신다고 했으니 한번 드셔 보세요 절대 후회안하실껍니다!!
비사랑님 정말 정말 죄송합니다... ㅜ.ㅜ 제가 후배에게 듣기로는 계속 방학동안 하신다고 했는데, 전화해보니 몸이 안좋으셔서 2월 말에나 여신다고 하네요.. ㅜ.ㅜ 미리 알아보지 못한 것 진심으로 사과드립니다 같이 가신 멤버님들에게도 꼭 사과의 말씀 전해주세요 면목 없네요...
첫댓글 훠어이님께서 추천하신다면 가보고 싶습니다.늘 객관적 평가와 미각이 남다르신 분이라는 걸 알기에...다녀와서 후기 적을게요..
저야말로 비사랑님의 글이 너무 좋아요!! 1월에 꼭 한번 뵙고 싶습니다!! 새해 복 많이 받으세요!!
드디어 갈계획 잡았어요.27일이나 29일 갈겁니다.예전에 소육서울 가서 확인사살했던 멤버들끼리..벌서 난리 났어요.이번 탐방갈집이 어디냐고 물어싸서..
훠어이님 이번엔 진짜 날 잡아요.안양미식가님들과 볼날을 고대하며..
아유~~속상해라..27날 오후 6시30분 [호돈가스]집 앞에서 모였습니다.가게휴업이었습니다.못먹어본곳도 아쉬었지만 맛의 절정을 뵈주겠다고 한 멤버들에게 미안해 어쩔줄 몰랐습니다.어떻게 된거지요?호돈가스 먹어볼 날을 고대하며...흐으흑
비사랑님 정말 정말 죄송합니다... ㅜ.ㅜ 제가 후배에게 듣기로는 계속 방학동안 하신다고 했는데, 전화해보니 몸이 안좋으셔서 2월 말에나 여신다고 하네요.. ㅜ.ㅜ 미리 알아보지 못한 것 진심으로 사과드립니다 같이 가신 멤버님들에게도 꼭 사과의 말씀 전해주세요 면목 없네요...
그럴것 까진 없구요..그집이 없어지지 않고 그 맛을 보전하며 성업하기만을 바랍뿐입니다.소개해준것 만으로도 감사하지요..