포스팅 할 사진들은 쌓여만가는데, 해야할 것들이 많아져가니T-T 흑흑
오랫만에 올리는 레시피 고고띵:D♡
뭐먹지, 뭐먹지 고민하다가 내눈에 들어온 감자무리와 5뚜기카레♩
원래, 인도식카레를 만들때는 순카레가루(?)를 이용해야한다고 하더라구요T-T
하지만,..
새롭게 만들어 먹고는 싶은데, 인도식카레 한번 먹자고..
순카레가루를 사기엔.. 저의 가계부가..흑흑T-Tㅋㅋ
그래서 5뚜기카레가루로 내맘대로! 만드는 인도스타일카레♡.♡
원래 1박2일에 나온건, 물을 전혀 넣지않았지만..
5뚜기카레가루는 이스트인가; 무슨성분때문에 수분을 먹어서,
물이 필요하답니다T-Tㅋ
재료: 양파, 감자, 닭가슴살, 우유2/3컵
(양념: 고추가루,소금,후추,다진마늘,카레가루, 양파갈은물)
흐흐 이것으로 냉동닭가슴살 사놓은걸 모두 다 먹었어요:D
처음엔 그 많은걸 사서.. 뭐해먹지했었는데.. 키키 요기나게 쓴거 같아요!_!ㅋ
. . .
1. 첫번째 재료를 준비해주셔야겠죠?
양파는 얇게 슬라이스해주세요:D
(샐러드 해먹을려고 내비둔 보라돌이양파를 큰맘먹구 슝=3)
2. 감자는 깍뚝썰기로 썰어주세요.
(1박2일에서는 거의 통감자 수준으로 썰었지만, 차마 저는 못하겠더라구요T-T)
3. 닭가슴살 또한, 청주+물에 해동시킨후, 우유에 담궈주어 비린내를 제거해주고
깍뚝썰기 느낌으로 썰어주었습니다:D
4. 양파를 냄비에 넣으시고, 올리브유를 뿌려주신후 볶아주아요:D
5. 양파가 요염하게 투명한빛깔을 내면, 닭고기와
(카레가루,다진마늘,소금살짝,후추가루)를 넣고 볶아주시는데요
이때 우유2/3컵을 넣고 함께 볶아주세요.
- 이때부터, 수분이 살짝 들어가야해요;)
아무래도 카레가루가 들어가기 시작했으니 말이죠.
안 그러면 금새 수분이 날아가버리거든요T-T
(순카레가루가 아니여서 미리부터 일부로 카레가루를 첨가했습니다!)
좀 더, 진하고 깊게 내기 위함..으로.....^^;
6. 그렇게 볶다가 감자입수!! 거기에 (물한컵반 과 카레가루+후추가루)를 넣고 볶아주세요.
그렇게 볶으시다보면, 사진처럼 되실꺼예요:D
7. 이제 양파갈은물과 카레가루+후추+고추가루살짝!을 넣고 끓여주세요:D
(1박2일에선 야채에서 우려나온물을 쓰지만, 저는 순카레가루가 아닌관계로;ㅋ)
- 양파갈은물은 양파와 물을 함께 믹서기에 갈았습니닷!
8. 양파갈은물은 한번에 다 넣으시지 마시고, 조금씩 나누어서 넣어주시는데요
저는 2컵~3컵?정도 사용했던거 같아요:D
9. 보글보글★ 감자를 제대로 익히기 위해 계속 끓여주시구요!
간은, 카레가루로 맞추시는데, 매운맛은 (후추+고추가루)로 잡아주시면되구,
닝닝한느낌이실땐, 소금으로 잡아주시면 되요:D
- 너무 오래 끓이게 냅두셔서 쫄았다면T-T 양파갈은물을 사용하시길!
저는 이렇게 완성:D♡
간을 보시면서 위에 적히신대로 조절해주시면 진짜 더 맛난 카레가 완성 되실꺼예요!
흐흐, 제 맘대로 인도식 카레스타일대로 만들어보았는데요ㅎ_ㅎ!
채소즙이 나오는 국물이 많은 인도커리~
하지만, 저는 인공채소물을.. 사용한 기분-_-.. 이지만! 키키:D
그래도 국물많고 살짝 매운듯한 컬컬함에 맛난 닭고기카레완성♡
밥과 함께 살짝~ 아빠엄마오시기전에 시식해보았는데요:)♡