곱게 갈아준 다음,오일을 넣어서 다시 갈아주세요.1~2분정도.. (저는 호두오일을 넣었어요.)
오일을 넣어 주면..땅콩속에 있는 기름성분이 녹아나와서.. 믹서하기도 수월하고..곱게 갈립니다.
꿀 넣고 다시 갈아주세요. (꿀을 안넣으시면..오일이 약간 더 들어갈수도 있어요~)
STEP 3 (1 분 소요 예상)
마지막에 소금으로 간 해주세요. 당분과 소금은 개인 취향에 맞게 가감하세요.
밀폐할수 있는 병에 담아서 냉장보관하시면 됩니다.
당분이나 소금은 넣지 않으셔도 되시는데요..
유기농상품중에는..땅콩으로만 100%로 만든것도 있어요.
전용기계가 있어서 가능한데..
가정용 믹서기로는 오일을 약간 섞어 줘야 곱게 갈수 있습니다.^^
이렇게 만드세요 1 볼에 땅콩버터와 간장, 마요네즈를 넣고 잘 섞어 크림 상태로 만든다. 2 ①에 양파가루와 파슬리가루를 넣고 잘 섞어 고소한 맛의 땅콩버터 소스를 만든다. 3 생선은 대구나 동태살로 준비해 사방 5cm 크기로 포를 떠 넓은 접시에 올리고 소금, 흰 후춧가루, 청주를 뿌려 밑간한다. 4 ③의 생선의 물기를 닦은 뒤 녹말가루를 뿌리고 달걀흰자로 옷을 입혀 팬에 올리브유를 두르고 노릇하게 굽는다. 5 접시에 적치커리와 치커리를 깐 뒤 생선구이를 올리고 땅콩버터 소스를 듬뿍 끼얹어 낸다.
쿠킹포인트
땅콩버터는 간장으로 단맛을 살짝 줄인 뒤 양파가루를 넣어 담백한 맛을 살리면 생선이나 고기구이와 잘 어울리는 소스가 된다. 생선구이나 고기구이에 곁들이면 잡내를 없애주고 담백한 구이의 맛을 한결 깔끔하게 느낄 수 있다
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건강하세요.^^