샬롬~!!
커리들 좋아하시나요????...^^
오리지날 정통 인도 커리는 못 먹어 봤지만
어릴적 부터 커리는 좋아해서 자주 먹었던 음식이예요...
우리 아이들도 더불어 넘 좋아해서 지금도 여전히 자주 해먹는
메뉴이기도 하답니다...^^
이번엔 인도풍 정통커리맛을 내준다는 인델리 커리를 이요한 커리 만들기예요...
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(재료)
5감(感) 커리라고도 하는 인델리 커리는 5가지 맛이 있지요...
빈달루 : 매콤한 맛
데미 : 진한맛
마크니 : 달콤한 맛
파니르 : 고소한 맛
알루고비 : 깔끔한 맛
이렇게 5가지의 맛이 있어요...
그중에서도 제가 좋아하는 맛은 고급소스인 데미그라탕소스를 응용한 커리로서
비프나 치키등의 육류에 잘 어울리는 진하고 풍부한 맛의 고급스런 커리랍니다...
이 데미커리를 이용해서 돼지고기와 야채를 넣어 비교적 기본 조리법에 맞게 커리를 만들었어요...
1. 야채와 돼지고기는 적당한 크기로 썰어 줍니다.
데친 브로컬리는 미리 익은 거니까 나중에 넣어주세요..
2. 식용유를 넣은 냄비에 준비한 재료를 넣어 살짝 볶아주고 물을 넣고 끓여 줍니다.
3. 재료가 완전히 익으면 불을 줄이고 커리를 넣어 잘 풀어 주고 걸쭉하게 끓으면 완성이예요...
마침 난 믹스가 있어서 난을 구워 같이 먹었어요...^^
근데 재료를 넘 큼지막하게 썰었더니 난과 먹기엔 조금 불편하더라구요...ㅎㅎㅎ
난도 같이 찍어 먹고 밥에도 얹어 먹고...^^
맛있는 인도 정통커리의 맛을 느끼며 먹을 수 있어 좋았답니다...^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 마리아