안양대에서 근명여중고로 내려가는 1차선 길을 그대로 따라가다보면 저자거리(고깃집)
가기 바로 전에 5평 남짓한 공간에 소육 서울이라는 일본식 숯불 구이 집이 있습니다..
제가 그 집을 벌써 3년째 단골을 하고 있는데 이제야 맛집에 글을 올리게 되네요.. ^^;
일단 이 집의 최고의 메뉴는 1인분에 만원 하는 소 갈비살입니다..(배만 안고픔 3명이 2인분이면 충분히 먹습니다)
조금 비싸다고 생각하시는 분들도 계시겠지만 정말 강추입니다...
주인장님께서 일본서 7년간을 살다오신 베터랑이시고, 양념 소스 다 너무 맛있고 특이합니다.
갈비살 외에 본살이랑 늑간살은 9000원이고, 돼지 갈비 250g 6000원 삼겹살은 200g에 5000원입니다...
다른 부위들도 다른 왠만한 집보다 훨씬 맛있어요
그리고 일본식 된장찌게를 써비스 해주시는데 이 맛이 또 끝내줍니다...
우리 한국식 된장과는 약간 다른 그러면서 속을 확 풀어주는 마법의 된장입니다..
또 별미로 모밀국수와 우동(각 4000원)이 있는데, 역시 국물 맛이 끝내줍니다~~
전 고기먹고 모밀 먹는데 4명가서 2인분만 시켜도 4명 먹고 남을 만큼 주실 정도로 서비스도 짱입니다~~ 안양 사시는 분들은 꼭 한번 가보시고 답글 남겨주세요~~
정말 후회 안하실 것을 제 이름을 걸고 약속 드립니다!!
첫댓글 저자거리는 몇 번 갔었는데,서비스가 형편 없고 집어 먹을 것이 없드라구요.물론 고기 먹으러 가지만 그래도 반찬이 김치 한 가지는 너무한거 아니에요? 추천해 주신 곳 에 꼭 가 봐야 겠네요.
우선 소육서울을 소개해준 훠어이님께 감사하구요... 36여년 먹어본 고기맛 중 최고였구요 ART라구 표현하구 싶네요 글구 서비스로 나온 소바 국물맛은 .... 환상 이었습니다 공주에서 놀러온 친구가 담달에 또올라올거 같네요
우와~~ 바람의 전설님 감사합니다!! 저보다 10살 더 많으신듯하네요... 안양 사세요? 앞으로도 잘 부탁드립니다!!
아..그리고 토욜에 가보니 가격이 조금 올랐네요 갈비살이 이젠 12000원, 본살이 10000원입니다. 하지만 기본 반찬과 고기양이 늘었으니 큰 불만은 없으실 듯 합니다!!
네!! 가격이 올랐더라구요...ㅜㅜ 근데 넘 ~~만족해서요 ...... 안양사는데... 담 달에 또 한 번 갈려구요..... 쌈장 인지 된장인지 다시맛보구 싶네요?!?1@*$%^연구대상이예요
어디쯤인지 꼬옥 가보고 싶네여~저두 안양에 살아서여~맛있는거 좋아라하는데 안양 소개되는 곳이 별루 없더라구여~담에 벙개 한번 치세여~훠어이님~^^*
전........누군가에게....소식만 전해 듣고 갔다 왔어여....정말 맛나더군요....환상그자체..미식가천국 진작에 알고 있었는뎅..이제서야 가입하네용...
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.