소불고기를 하려고 하는데
여기가 오클랜드가 아닌 시골이여서..
마트나 부처리 가려고 하는데
영어로 어디를 달라고 해야하는지를 모르겠어요ㅠㅠ
슬라이스??? 쳐달라고 하면 쳐줄까요?
직접 자르는건 할 줄 몰라서요ㅠㅠ
사보신 적 있는 분 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
소불고기예요ㅠㅠㅠ돼지말고..ㅋ ㅠㅜㅠㅜ
허허허..
좋은 주말 보내셔요~
카페 게시글
-Q/A 질문있어요
소불고기용 고기는 어떤걸 사야하나요???
노엘 갤러거
추천 0
조회 452
13.04.27 16:44
댓글 7
다음검색
첫댓글 글쎄요. 현지 수퍼에서 파는 소고기 부위 중 아마도 sirloin 이나 eye fillet 이 가장 부드럽고 맛있지않나 싶습니다.
다른 부위들은 불고기하시면 고깃살이 좀 퍽퍽해질겁니다.
정 모르겠음 그냥 민스사서 불고기 양념 한 다음 동그랑땡보다 살짝 크게 만들어 먹어도 맛있어요.. 고기 잴 때 사과즙/배즙/키위즙 넣으면 부드러워져요.. 넘 많이 넣으면 흐물흐물해지니까 주의하세요..
뉴질랜드 현지 butcher 중에서 한국처럼 불고기감으로 그렇게 잘라 주는 곳은 본 적은 없는데요. butcher 마다 잘라주는 두께가 좀 다를 겁니다. 일단 가서 시도해 보는 게 좋은 방법이죠. 부위는요. 비싼 부위가 대체로 맛있기는 합니다.
ㄱㅆ) 그렇군요...알려주신 분들 모두 감사합니다~ㅠㅜ
혹시 주변에 중국인 마트 있나요? 거기 가면 얇게 썰린 소고기나 양고기 파는거 봤는데..
아뇨 없어요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
아님 남대문정육점같은데다 전화해서 택배로 보내달라고 하면 되겠죠.