김영철의 동네한바퀴
매운 비빔냉면 잠실동 해주냉면
+ 송파동 즉석떡볶이 모꼬지에
29회 김영철의 동네한바퀴 잠실동 방이동 편에
매운 비빔냉면을 만드는
잠실동 해주냉면과
송파동 즉석 떡볶이 모꼬지에가
소개된다고 합니다.
먼저 소개할 곳은
김영철의 동네한바퀴 즉석떡볶이로
유명한 송파동 모꼬지에
송파동 모꼬지에 위치, 주소, 주차
송파역 1번 출구에서
도보로 2분 거리에 있습니다.
별도의 주차장이 없어
인근 유료주차장에 주차하면 됩니다.
대개 이곳을 이용하는 사람들은
즉떡을 먹은 다음에
볶음밥을 이용합니다.
물론 허기진 배를 달래기 위해
비빔만두, 순두부쫄면을
적극 활용해도 좋습니다.
매콤한 순두부찌개에 쫄면이 들어가면
순쫄이 됩니다.
오늘같이 많이 더운 날이나
즉떡을 먹고 나서
많이 얼얼해 질 때
그럴때 먹으면 좋은 메뉴입니다.
비빔만두는
쫄면과 군만두의 궁합으로
만들어 집니다.
이곳이 처음인 분이라면
서버분에게 물어보면 됩니다.
7080 추억의 학교앞 떡복이집
분위기가 나는 곳입니다.
김영철의 동네한바퀴 즉석떡볶이
짜장과 고추장 소스의 조합인
혼합으로 주문했습니다.
물론 매콤한 맛을 좋아하는 분이라면
고추장 소스로 주문하면 됩니다.
즉떡의 매력이라면
바로 앞에서 보는 비주얼과
보글보글 하는 청각입니다.
오늘 본방에 소개되는
비빔냉면을 서브하는 잠실동 해주냉면은
중독성 있는 매운 냉면으로
유명한 곳입니다.
다음에 기회가 되면
해주냉면 비빔냉면 포스팅을
준비해 보겠습니다.
짜장 소스가 들어갔음에도
매콤한 정도가 상당합니다.
무더운 여름보다는
쌀쌀한 겨울에 더 잘 어울리는
메뉴인거 같습니다.
어느 정도 익으면
면부터 먹으면 됩니다.
기분좋게 톡톡 끊어지는
밀떡을 사용합니다.
중간중간에 먹어주면
덜 맵게 지나갈 수 있습니다.
순두부쫄면
칼칼한 정도가 상당해
술국으로도 잘 어울릴거 같습니다.
내용물도 비교적 넉넉하게 들어가
든든한 한끼로 먹기 좋습니다.
쫄면이 이 메뉴의 핵심인거 같습니다.
당면을 사용하지 않은
사장님의 아이디어가 돋보입니다.
이곳을 방문한 사람이라면
누구나 마무리는 볶음밥
기승전 볶음밥이라고 보면 됩니다.
송파동 떡볶이집 모꼬지에 영업시간
오전 11시에서 오후 9시 30분
포장 가능합니다.
비교적 저렴한 가격에
든든하게 한끼 먹고 싶을 때
추억 속 학교 앞 분식집의
감흥에 젖어보고 싶을 때
그럴 때 가면 좋은 곳입니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
김영철의 동네한바퀴 매운 비빔냉면 잠실동 해주냉면 + 송파동 즉석 떡볶이 모꼬지에
견우
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19.06.15 16:12
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