*만드는 법* 1. 손질된 소곱창을 준비한다. 2. 깻잎은 채 썬다. 3. 표고버섯은 채 썬다. 4. 청양고추는 어슷 썬다. 5. 알배추는 적당한 크기로 자른다. 6. 애호박은 반달 모양으로 자른다. 7. 양파는 채 썬다. 8. 대파는 어슷 썬다. 9. 굵은 고춧가루, 진간장, 맛술, 고추장, 된장, 다진 마늘을 넣고 양념을 만든다. 10. 팬에 기름 없이 소곱창을 센 불로 굽는다. 11. 곱창이 살짝 익으면 적당한 크기로 자른다. 12. 곱창 기름에 양념을 넣고 곱창과 함께 중불로 볶는다. 13. 냄비에 준비한 재료를 모두 담는다. 14. 사골육수, 물을 넣고 센 불로 15분 정도 끓인다.