올핸 무우 심은게 크지 않아서 걱정 했는데 다행이도 속 넣을 무우는 친구네서 큰걸로 줘서
사용 하고
작은 무우는 아삭 하니 맛나요.
동네 아짐 한테 만원 주고 구매한 쪽파 ..많이도 줫지요.
육수 빼고 그 육수물에 찹쌀풀 쑤고
알타리무우가 아삭하니 맛나요.
강원도 영월절임 배추 4박스
저희집엔 갈치 비늘 치고 미리 다듬어 냉동 시켜서 양념에 버무려 속을 넣어요.
아들이 내려와서 간단하게.
굴 넣고 버무린 것절이로 ...
전 양념을 일부러 많이 해서 냉동 시켜 두고 내년 햇배추 나오면 것절이 담글때 사용해요.
아들이 유튜브 티브로 볼수있게 연결 해줘서 보기 좋으네요.
첫댓글 고생은 했어도 이제 겨울나기 준비끝이네요!
또리장군님댁도 겨울나기 준비 끝낫지요.
김장 끝내셨군요
잘 하셨어요
추운데 고생하셨지요
따끈한 샤워하시고
푹 쉬셔요ㅎ
꿀 뜨겁게 타서 먹고 누웟어요..
어젠 엄청 춥더니
오늘은 그래도 포근하네요.
맛있어 보여요.^^
다들 김장 맛나게 하시제요.ㅎ
힘들지만 이제 겨울 준비는
다 했군요
오늘은 푹쉬세요
몇날 며칠을 준비 하느라..오늘은 6시간 걸려 내려온 아들도 일찍 자라 하고 저도 방에 불꺼고 누웟어요
맛갈스럽게 맛나겠어요
저도 오늘 배추세포기 담궜네요
맛나게 담그셨지요?
수고 많으셧네요
푹쉬세요~^^
늦잠 자려 했는데
일찍 눈이 떠지네요...ㅎ
추운데 수고 많으셨어요
감사 합니다.어제 통영은 따뜻 했어요.
맛나보입니다 ㆍ수고하셨습니다 ~
감사합니다..제 폰이 사진이 잘 안나오네요.ㅎ
갈치넣고 김장해서 숙성되면 비린내도 안나고 김치가 참 맛있지요
지난해 생갈치생오징어 채썰어 넣고 김치했었는데 올해엔 대신 생새우만 넣었네요
수고 많으셨어요 ~^^
저희 친정 모친께서 어릴적부터 담가 주시던 김장김치가 갈치넣어 담근 김치라
저도 해마다 담가 먹어요.곰 삭으면 한토막씩 건져 먹음 맛나거더요. 올핸 생새우가 왜그리 비싼지..ㅎ
편안한 밤 되세요.