자랭이(병어새끼)를
삶아서 냉동에 넣어둔 산나물과
토종 배추김치 익은것 깔고
양념 넣어 조렸어요
냄새도 좋고
맛 있었어요~
지져진 나물과 자랭이 입니다
자랭이 4마리 입니다
토종배추를 먼저 익혔어요
씻지 않고 산김치 그대로~
저 줄기가 잘 익혀져야 해서
가위로 잘라주고
멸치 한줌 넣고 한김 끓였지요
속에 산나물 들어갔어요
고추가루.간장.마늘종.마늘.후추
홍고추.청양고추.간장
섞어서 넣었어요
대파와 효소청 조금넣고
팔팔팔 끓인후 약불로 10분
이상 끓여 주지요
멸치에서 육숫물이 나오고
자랭이생선이 익혀져서 나온 국물을 산나물과
토종배추가 다 먹어서 맛이
좋았어요
토종배추 신맛이
조림대표로 맛을
잡아주니 다른것 생각없이
먹게 되네요
묵은지 있으시면
지져 드셔보세요
자랭이 2만원에 8마리 정도
싸요~
몇마리 뼈꼬시로 회무쳐먹고
조림하고 푸짐한 밥상 만드셔요
잘 먹었습니다~
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첫댓글 맛나겠습니다
토종배추도 있고
건민어도 있어서
따라쟁이 하렵니다
척 걸쳐먹으면 밥도둑 이겠습니다
이런요리 풍요럽게
먹으면 입안과 마음이 흡족해서
행복해요~
해 드셔봐요~
조림이
밥과 술을 부르네요