출처 : 여성시대 (쭈비두빕)
미방 변비에걸린나
안녕여시들 난 이걸 먹으면 변비에직빵이라
변비죽이라고하는데 다른사람들한테도
도움될지 안될지 잘 몰라서 걍 단호박죽이라고할게
사실 단호박죽이라고 하는것도 거창한거같아
레시피 아무것도없어 섞는게 다야
우선 재료알려줌
칼 도마 믹서기 단호박 베지밀B or 삼육두유B
재료이게다임ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
존나간단한거고 대충썼으니까
스크롤멈추지말고 걍 쭉쭉내려줘
단호박껍질떼낸다 색이쁘라고 껍질뜯는거아니고
껍질부분이맛있긴맛있는데 먹을때 식감에 방해돼서
떼내는거니까 꼭 떼내는걸추천
숭덩숭덩자른다 믹서기가 감당가능할정도 자르면됨
튼튼한믹서기면 이 과정 스킵해도됨
두유 다 넣어
단호박넣어 눈대중으로 봣을때 두유1단호박2비율로
넣으면돼 갈았을때 묽은스프느낌이 나야 맛있어
걸쭉한느낌보이려남
요정도임
난 단호박이 부족한거같아서 더넣었음
되직함은 이정도가 좋는거같아
끝
데코인가 웅앵웅그런건없어 지금먹기엔 너무배뷰름..
완성작은 여시들이 상상해주길
맛은 성인이먹기좋은 합법적인 이유식맛
난 이거 얼려서 우유빙수대신 이걸로 갈갈해서
빙수해먹기도하고 냉동된상태로두다가
변비혹은아플때 해동시켜서 먹기도해
아플때용은 더 되직하게만들어서 해동할때
두유조금넣고 끓이는편이야
아이스크림처럼먹어도되고 베이킹에쓰이기도좋음
여기저기 다 쓰일만한맛이야
아 강쥐들한텐 락토프리우유로 바꿔서
해주면 반응미침
이게 넣은게 얼마없어서 영양가는 크게없는데
포만감이어마어마하고 💩을 스무스하게
나오게해주더라고 이글쓰면서도 지금 신호오니까
빨리싸러가야됨
그럼 맛나게먹어
첫댓글 맛잇게따!!!
만들어놓고 수영가는 날 아침에 먹어야겠다
미친 담주에 이거 먹어야겠다ㅎㅎ
단호박 많은데 이렇게 처리해야겠다 ㅜㅜ 그냥 생 단호박으로 하는거야?? 한번 쪄야하나?
찐단호박!!!!생은 잘안갈리더라구
@쭈비두빕 오호!! 한번 전자렌지 돌려서 해야겟다
고마워~~!!
와 나도 찐단호박 대량으로 냉동실에 얼려놨는데 이런방법이♡
맛있어 ! 나 예전에 아는 아줌마가 해줬는데 맛있어서 집에서 혼자 해먹는중 ㅎ.ㅎ
천잰데?? 간단하고 나같은 똥손도할수잇는... 헉헉헉헉 해먹어봐야지
여샤 연어하다 이 글보고 아침밥으로 아몬드브리즈에 단호박 갈아먹고 있는데 너무 맛있고 든든하더라! 고마워!