양도유님 조림용 감자넣어
황석어 조림 했어요.
조림용이라 씨알은 작아도
단단하니 부서지지 않고
황석어와 잘 어울리네요.
조림은 좀 큰거 골라하고
작은건 알감자 조림했는데
맛이 좋아요.
알감자 조림 올만에 해먹으니
반찬으로 딱 입니다.
황석어 5키로 재구입해서
손질해 동생 튀김용,조림용
해주고 나머지는 또 젓갈
담아서 줬더니 겁나 좋아 합니다.
조림용감자와 황석어 콜라보~
맛이 성공입니다~!
된장반스픈
고추장 반스픈
고춧가루 한스픈
간장약간
이번에는 머리를 떼어
젓갈담그는데 넣었어요.
어차피 조림은 머리는
먹지 않기에~
청양,홍고추,마늘이 서너개
남았길래 편으로 썰어넣었네요.
감자가 반쯤 익었을때 황석어
넣어 졸여줍니다.
감자,황석어가 익고 국물도
졸았을때 준비해놓은 고추
얹고 대파도 썰어넣고
고춧가루 약간 뿌려줍니다.
가시도 없고 칼칼하니 맛있네요.
감자 맛이 굿~!!!
알감자조림
감자는 소금 한스픈 넣어
10분 삶아놓구
냄비에 편마늘,물,집간장,진간장
원당,조청이나 올리고당
끓으면 삶아놓은 감자넣어
10분 졸이고 20분정도
식힙니다.
위에 방식으로 3~5회 반복하면
다 졸여집니다.
저는 칼칼한 맛이 좋아
마지막에 청양,홍고추 썰어넣고
마무리 합니다.
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
선생님 감사 합니다~^^
알김자 조림 조리법이 늘 궁금했는데 감사합니다.
이런방법으로 하면 쫄깃하니
맛이 좋습니다~^^
맛있겠어요~^^
조리법 감사합니다~~
네
아주맛있게 먹고 있습니다~^^
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~금손이십니다^^^
주말에 바빠서 이제 보고
사진 퍼서 전음방에 올렸습니다^^^
항상 맛잇는 요리고맙습니다
네
조림용 감자가 넘 좋더라구요.
감사 드립니다~^^
황석어 어느분꺼사셨어요? 저도 사려구요^^
조정문님 황석어예요.
판매글 올라오면 구입하심
됩니다~^^