해풍맞고 자라 맛좋은 무농약 무화과 무농약이라 껍질째 드셔도 안전합니다.

복분자와 더불어 최고의 과일로 일컬어지는 무화과의 계절이 왔습니다.
무화과는 복분자와 더불어 꽃의 열매가 아닌 꽃을 먹는 과실입니다.

과일 중의 최고는단초록에서 빨강으로다시 빨강에서 새카맣게 세 번의 옷을 갈아 있는 복분자이며다음은 무화과입니다.
무화과와 복분자의 공통점은 꽃의 열매가 아닌 꽃을 먹는다는 것이며성분과 효능 또한 거의 같다는점 입니다.
무화과와 복분자는 각종 성인병에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
무화과와 복분자에는 항암 성분이 들어 있어 각종 암에 좋으며고혈압과 당뇨에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.
뿐만아니라각종 기관지와 호흡기에도 좋으며 소화기관에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.
따라서 감기, 기침, 천식등에 좋으며소화불량과 식용부진에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.
무화과와 복분자는 노화예방 성분이 함유되어 있어서 세포의 신진대사를 촉진시켜 피부의 탄력을 주고 아름답게 하며
젊음을 유지하게 해주는 것으로 얄려져 있기도 합니다.
하지만 지금 나오는 무화과는 하우스에서 재배한 것으로당분(포도당과 과당)이 약 10%정도 들어 있어 단맛이 강하며,유기산으로 사과산과 시트르산이 다량 함유되어 있습니다.
우리 무화과는 농약을 하지 않기 때문에 어린이 임산부 노인분들에게 아주 좋은 영양과일임을 자신있게 추천합니다.
무공해 웰빙과일 함암,피부질환,위장질환,변비,각혈,부인병,혈압강화,신경통 등에 탁월한 효과가 있습니다.
노지에서 재배하는 무화과는 대략 한 달 정도 기다려야 합니다.

무화과 수확을 위해 설치한 밀차.
밀차 위에 무화과를 담는 바구니를 올려 놓고서 밀고 다니며 무화과를 땁니다.

하우스에서 재배하는 무화과는 흙에서 재배하는 것이 아니라 특별하게 제조한 상토를 담은 바구니에 분재배를 합니다.
또 혹시 발생할지 모르는 흙에서 이물질의 유입을 막기 위해 바닥을 모두 깔개로 덮어 위생적인 상태에서 재배합니다.

무화과가 무럭 무럭 자라고 있는 하우스.

완숙한 무화과 - 무화과는 이 상태의 무화과가 당도도 높고 향도 좋습니다.
하지만 이 상태에서는 포장과 운송에 문제가 있어 보통 완숙전에 따는 것이 일반적입니다.

판매를 위해 수확한 무화과입니다.
이 상태의 무화과는 완숙되지 않은 상태여서 맛과 향이 떨어지므로 맛 있는 무화과를 드시려면 완숙시켜 드시는 것이 좋습니다.
무화과를 맛 잇게 드시려면 나무에서 완숙된 무화과가 좋지만 인근이 아닌 멀리 계신 분들은 배송의 안전을 위해 약간 미숙한 상태에서 따므로 진짜 맛 있는 무화과의 맛을 보시기에는 어려움이 있습니다.
사람이 먹는 과일중에서 저장성이 가장 약한 것이 복분자이며 다음이 무화과입니다.
완숙한 무화과는 손으로 만지기만 해도 물러지고 으스러지므로 먼거리 배송이 어렵습니다.
귀한 과일, 이젠 쉽게 드실수 있도록 하였습니다.
무화과는 수확이후 유통기간이 짧고 생산량도 많지 않아 자주 맛보기 힘들었습니다.
이러한 문제를 극복하기 위해 오랜 노력 끝에 시설 하우스에서 무화과를 재배하는데 성공하였고, 이젠 많은 분들게 맛좋고 건강한 무화과를 공급 할 수 있게 되었습니다.
제품의 신선도 유지에도 세심한 주의를 기울여 기존 포장과는 달리 보호케이스와 냉매를 활용함으로써 멀리 계시는 분들께서도 신선한 무화과를 드실수 있도록 하였습니다.

무농약 무화과 3kg 6팩(30-36과) 33,000원 택배비 포함
입금후 쪽지로 주문글 남겨두세요.
농협 302-0256-8242-01 박현미 018-611-6674,061-536-1470
무화과는 껍질이 섬유질의 보고로 껍질 채 드셔도 되고 껍질이 싫으신 분들은 꼭지에서부터 껍질을 벗기면 잘 벗겨집니다.
무화과는 환자의 보호식이나 허약한 어린이의간식과 대용식으로 좋으며 직장인들의 식사로도 아주 훌륭합니다.
무화과는 부드럽고 소화가 잘되어 다이어트를 하거나 소화가 잘 안되는 분들의 대용식으로 그만이며4~5개 들이 한캡술이면 건강한 성인 남자의 한 끼 식사로도 부족함이 없습니다.
무화과로 식사를 대신 할 경우 반찬을 준비할 필요가 없으며 간단하게 끼니를 해결 할 수 있어서공부하는 학생이나 직장인들의 간편한 식사가 될 수 있습니다.

4 개의 무게가 620g이 넘는 무화과 - 한 개의 무게가 150g이 넘습니다. 5,000원이면 아주 간단하고 건강과 미용에 좋은 식사를 하실 수 있습니다. 아주 큰 것은 한 개의 무 게가 200g이 넘는 것도 있어서여성들은 한 개 만으로도 간단한 간식이나 식사를 대신할 수도 있습니다.
무화과를 먹는 방법은 여러가지가 있습니다. 그중 가장 간단하고 일반적인 방법은 생과로 먹는 것입니다.
다음은 껍질을 벗기고 믹서에 갈아 식사를 하지 못하는 환자의 보호식과 아기들의 이유식으로 좋으며
믹서에 간 무화과를 끓여서 사용하시면 보호식과 이유식으로 더욱 좋습니다.
무화과를 긇는 설탕에 넣었다가 꺼내 반건조를 시켜 두고 드시면 향과 맛이 뛰어난 천연간식거리가 됩니다.

무화과 술,
무화과 술을 담그셔도 좋고 무화과 효소를 담그셔도 좋으며
무화과는 예약 주문으로 시작됩니다. 초기라서 하루에 나오는 양이 적어 (20~30팩) 원활한 배송은 10일 정도 더 기다리셔야 합니다.

무화과를 재배하는 하우스 - 곤충의 출입을 막기 위해 측면을 모기망을 설치했습니다. 무화과 하우스 전경.
무화과 더욱 맛있게 드시는 방법
깨끗한 행주로 닦아 껍질째 먹습니다.
무농약 농산물로서 굳이 껍질을 벗기지 않고 드셔도 안전합니다.
껍질을 벗겨 드실 때는 꼭지부분부터 벗기면 쉽게 벗길수 있습니다.
무화과를 배송 할 때는배송의 안전을 위해 약간 미완숙과를 따서 배송하게 됩니다.
따라서 여러분께서 받으시는 무화과는 약간 미완숙과로 받으시게 되는데
무화과를 받으시면 바로 드시지 말고 홍시나 참다래처럼 후숙시켜 드시는 것이 좋으며
상온에서 보다는냉장해서 드시면 더욱 맛 좋은 무화과를 드실 수 있습니다.
쨈으로 만들어 드시는 요령
무화과는 오랫동안 두고 드시기 어려우므로 쨈으로 만들어 드시면 좋습니다.
잘씻은 무화과를 믹서에 갈아 약간의 설탕을 가미하여 약한 불에 조려내시면 달콤하고 무화과 향이 물씬 풍기는 무화과 쨈이 됩니다. 빵에 발라 드시거나 고기요리 하실 때 약간 첨가하면 한결 부드러운 자연 연육제 역할을 합니다.
무화과의 보관
제품 수령 즉시 냉장보관 하세요.
무화과는 신선도가 생명인 과일입니다.
냉처리된 상태이므로 제품을 받으시는 즉시 드시거나 냉장보관 (냉장고 또는 김치냉장고 이용)하십시오.
모두 건강하게 남은 여름을 나시기 바랍니다.