• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 오래된 쪽파김치 활용법 문의
한수련(서울) 추천 0 조회 764 14.02.24 14:52 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.02.24 15:45

    첫댓글 군내가 안나거든 멸치넣고 들기름 넣고 자박하게 물 부어 조려드시면 맛있고요
    군내가 나고 곰새기 꼈으면 씻어내시고 액젓 조금 넣고 멸치넣고 들기름 넣고 조려드시면 맛있어요..
    질기니까 압력솥에 뭉근하게 조리면 부드러워요..가스도 절약되어 좋구요..^^

    또는..
    생선 조림에 밑에 깔고 조리면 둘 다 맛나고요
    통조림으로 해도 맛있어요..
    저는 일부러 김장때 한 통 해서 묵혔다가 조려먹어요..ㅎ

  • 작성자 14.02.24 17:07

    맞아요..찌게에 넣거나하면 질겨서 먹기가 그렇더라구요..정보 감사합니다^^

  • 14.02.24 18:50

    @한수련(서울) 째개를 좀 더 오래 끓이면 부드럽게 되죠,,

  • 14.02.24 20:00

    김치찌개에 넣어먹으면 짱이던데요~~^^

  • 14.02.25 09:57

    국물까지 넣어 자작하게 생선졸여먹으면 증~~말 맛나요

최신목록