좀 오래되어서 그냥 버리자니 아까워서요..
맛있게 먹을 수있는 방법 좀 알려주세요~~^^
첫댓글 군내가 안나거든 멸치넣고 들기름 넣고 자박하게 물 부어 조려드시면 맛있고요군내가 나고 곰새기 꼈으면 씻어내시고 액젓 조금 넣고 멸치넣고 들기름 넣고 조려드시면 맛있어요..질기니까 압력솥에 뭉근하게 조리면 부드러워요..가스도 절약되어 좋구요..^^또는..생선 조림에 밑에 깔고 조리면 둘 다 맛나고요통조림으로 해도 맛있어요..저는 일부러 김장때 한 통 해서 묵혔다가 조려먹어요..ㅎ
맞아요..찌게에 넣거나하면 질겨서 먹기가 그렇더라구요..정보 감사합니다^^
@한수련(서울) 째개를 좀 더 오래 끓이면 부드럽게 되죠,,
김치찌개에 넣어먹으면 짱이던데요~~^^
국물까지 넣어 자작하게 생선졸여먹으면 증~~말 맛나요
첫댓글 군내가 안나거든 멸치넣고 들기름 넣고 자박하게 물 부어 조려드시면 맛있고요
군내가 나고 곰새기 꼈으면 씻어내시고 액젓 조금 넣고 멸치넣고 들기름 넣고 조려드시면 맛있어요..
질기니까 압력솥에 뭉근하게 조리면 부드러워요..가스도 절약되어 좋구요..^^
또는..
생선 조림에 밑에 깔고 조리면 둘 다 맛나고요
통조림으로 해도 맛있어요..
저는 일부러 김장때 한 통 해서 묵혔다가 조려먹어요..ㅎ
맞아요..찌게에 넣거나하면 질겨서 먹기가 그렇더라구요..정보 감사합니다^^
@한수련(서울) 째개를 좀 더 오래 끓이면 부드럽게 되죠,,
김치찌개에 넣어먹으면 짱이던데요~~^^
국물까지 넣어 자작하게 생선졸여먹으면 증~~말 맛나요