참가죽향은 고향의 맛이라고들 합니다
어릴적 엄니께서 꺽어다
부친게 부쳐주시던 기억으로 고향의 맛이라고들합니다
작년 판매사진입니다
한묶음이 1키로입니다
속에 연한 줄기는 장아찌담고 겆에줄기는 데처말려서
튀겨 바삭바삭 하게 만들어드시면 술안주 도시락
군겆질로 좋습니다
물엿과 진간장 넣어 만든거랍니다
부침요리는 고추장과 된장으로 간을 하면 더 구수합니다
줄기는 장아찌 담고 잎으로만 만든겁니다
된장넣어 조물조물 무침도 좋구요
초고추장에 찍어 먹어도 맛납니다
요리법 부친게 고추장장아찌 간장장아찌 무침 부각만들기
찹살풀을 데직하게 끓여서 데친순에 발라주어
말리면 부각이됩니다 식초간장 끓여서 부어주면
맛있는 밑반찬 장아찌가 됩니다
속잎과 줄기는 장아찌 장떡
겆줄기와 잎은 데처말리면 줄기도 잎도 튀겨서 먹어면
넘 맛납니다
참죽의 효능
향과 고소한 맛이 일품인 참죽순은 피를 맑게 해주고
성인병 예방에 효과가 있는 것으로 알려지면서 웰빙식품으로 각광받고 있다.
또한 비타민B1·B2·C와 단백질, 칼슘, 마그네슘 같은 인체에 필요한 영양소가 풍부해
<동의보감>에는 ‘평상시 먹으면 병이 안 걸린다’고 기록할 정도다.
참죽은 방부제와 살충 효과가 있어 만성대장염·류마티스 관절염은
물론 항균·항암에도 탁월한 효능이 있는 것으로 알려지면서 소비자들이 많이 찿는다