해년마다 이맘때~
토종배추김치 맛을 알고
기다려지네요~
요즈음은 새로나온 식재료가
많아 이것 저것 잘 먹는데도
토종배추김치는 먹고 싶지요
쌈도 싸서도 먹었네요
고기가 없어서
센드위치 하고남은
베이컨과 소세지 구워 쌈싸서
아삭 아삭 잘 먹었네요
토종 배추가 연하고 맛나요
토종 배추김치
싱크대 에서 다듬고
3등분 썰어서 간 했네요
물빠지게 해놓고
홍고추.고추가루.마늘.생강.
액젓.새우젓.효소청.참깨
(밥.마늘.생강.홍고추.갈았어요)
양파넣고 다데기 넣고
섞어 줍니다
살살 섞어줍니다
참깨도 뿌리고
간을보니 맛납니다
다 버무려 진것 같에 마무리 하고
김치통에 담습니다
김치 냉장고로 바로 넣었어요
생 김치로 먹고 싶어서요
배추 간 해 놓고 쌈싸서
먹은게 소화가 안되서
아직 못 먹었네요
김치 한통 담어 놓으니
든든하니 부자된 느낌이
드네요~
판매방
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JMxA/1520
첫댓글 이광님님의 글과 사진을 보면... 정말 손맛이 느껴집니다. 입에 군침이도니... 한입 먹고 싶네요.
드셔보시면
반 하실꺼예요
연하고 3가지 맛이나고 또 먹고
싶어져요
구억배추같아요.
약간 갓향도 나고 아삭하니 맛나지요
토종배추가 여러가지인데
이건 연하고 맛있어요
토종배추김치
침샘 자극하는
밤찬 먹고픈 밤이에요
늘 건강 하세요
태목님 감사해요
우아~맛있게잘담으셨네요. 따라쟁이해보고싶네요ㅎㅎ
담어놓고 여름내내
드셔요.
국물김치로도
좋아하시면 담어
드셔요.
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JMxA/1520
선생님 솜씨 보는 재미가솔솔 합니다
맛난거 또 기다려집니다
그래요~
오늘은 뭐 먹지?
그게 문제거든요.
ㅎ.ㅎ
토종배추 한번도 안 담아보았어요
쌤 따라쟁이 해보고싶네요
드셔보시면
반 하실꺼예요
저는 좋아해서
토종배추 김치간 해놓고~
씻어서 쌈싸서
입 미여지게 아작
아작 막~먹으며
행복해 했어요
드셔보길 권합니다
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JMxA/1520
@이광님(광주남구) 감사합니다
5키로 주문했어요
@윤경자(대구) 잘 하셨어요
지금 주문 하신분들 다 드셔
보시고 맛을 아시는 분들이
주문 하셨을꺼예요
각자의 입맛이 다르나 ~
받으시면 한줌 쌈싸서 드셔보시길
권 합니다 ~
@이광님(광주남구) 감사합니다