인삼.표고콩버섯 2가지 넣고
밥 했어요~
길정자님 인삼
유근화님 콩버섯
정혜경님미니압력솥 입니다
양념장 안하고
토종배추김치에 먹었습니다.
5인분은 넉넉히 먹어요
인삼을 키친타올에 1개씩 싸서
김냉에 넣어두고 먹어요
얼어 있지않아 그냥 펴져요
마른 콩버섯 컵에 불려요
쌀.보리.조.수수 이렇게 씻어서
불려요
버섯불린 물 넣고
콩버섯.인삼썰어 넣어요
뚜껑닫고 칙~칙칙 할때 5분
그리고 아조작은 약불로 10분
불끄고 5분이면 김 빠져요
전부 30분 걸렸어요
밥이 날상하니 잘 퍼졌어요
밥 향이 버섯.인삼 ~ 좋아요
5명이 먹어도 남을양 이여요
.
토종 배추김치랑 먹었어요
누룽지는 저녁때 먹을려고
생수 마셨어요~
구름이 많고
비가 올것도 같은 습한 날이네요
아침에 쌀씻는 뜸물 토란대에
주고 도라지 꽃봉오리에
비닐 씌워 줬어요.
도라지꽃 오래 보고 싶어서요
비닐 씌웠어요
오늘 주말 즐겁게 보내세요
첫댓글 보기만 해도 건강해지는 영양밥이여요~~
매일 아침 이렇게 차려주면 저~~ 랑님께 사랑 받을까용~~ ``ㅎㅎ
기분좋은 황제밥이였어요.ㅎ.ㅎ
맛 있게 하셨어요
내두 저 밥솥에 눈길
주고 있어요
밥솥 사셔서
농사 지은 좋은쌀로 밥 지어 드셔보셔요
누구 안부러워요.ㅎ
시골에 살때 토란은 물기 많은데다 심으면 더 잘돼어요
밥도 맛있을것 같아요
오늘 쌀뜸물 주고
지금 비가 조금 내려 주네요~
잘 커줬으면 합니다.ㅎ.ㅎ
영양가득 건강밥
맛있는 소리가 들려요
늘 건강하세요
자주 못먹고 오늘
먹어보니~
진짜로 맛났어요.