☆ 양평초교 총동문체육대회 행사 준비물품 (60인분 용)☆
□ 일시 : 2015.10. 3(토) 08:30 - 18:00 양평고등학교 운동장
※ 총무 07시 30분 양동119지역대 근무 마치고 운동장으로 출발
※ 천막은 10월 2일(저녁설치) 회장
※ 10월 3일 15:00 회장. 총무 운동장에 비품 농협화물차량으로 2회 이동
□ 66회 동창회 물품 목록
책상 6개. 의자 20개. 접의자 10개. 국통 2개. 가스버너 1개(20kg)
고기불판 1개. 국자 1개. 집게 3개. 가위 3개. 아이스박스 1개. 칼 1개. 숯불구이용 4각형 구이용 쇠 4개. 휴대용가스렌지 2개, 야외방석 2개,
올스텐수세미 1개, 항균트리오 1개, 숯 2봉지, 축구유니폼 15세트
도마 1개, 밥주걱 2개, 설거지 그룻(프라스틱) 1개, 스텐 주전자 1개,
뒤집게 2개. 국자 2개. 바가지(프라스틱) 2개. 후라이팬 2개, 가스토치 2개
□ 구입물품
1. 단체복 : 네파 양평점(긴팔.라운드형) 62벌 * 41,290 = 2,560,000원
※ 정가 1벌 59,000원 * 30%할인 = 41,290원(남:붉은색. 여:분홍색)
2. 춘천닭갈비 3kg 택배주문(총무) 43,000원 명성계육(택배비 포함)
3. 밥 반말 : 30,000원( 명신방앗간 ☏ 772 - 6900 ) 운동장 배달
4. 떡 : 35,000원(절편) 명신떡방앗간. 운동장 배달
5. 국내산 삼겹살(8근 68,280원) 하남 하남 이마트(총구입비:439,340원)
호주산 LA갈비 4kg 119,600원 하남 하남 이마트
하남 이마트 후랑크 소시지 2팩 6,560원 하남 하남 이마트
소불고기 1팩 15,800원 하남 이마트
6. SWG7 샤도네이 750ml 1병 6,900원 하남 하남 이마트(삼겹살 숙성용도)
7 청정원 소갈비양념 840g 1병 3,480원(하남 하남 이마트)
(통후추, 월계수 잎 1봉지, 생강분, 페퍼 스테이크 시즈닝 : 2014년)
CJ 백설 허브 맛솔트 55g 1병 1,980원
8. 소주(순한참 : 청포도) 2병, 자몽 2명, 순하리 2병 6,600원
※ 소주 1박스 : 2014년 창고물품 활용
9. 맥스 캔 355ml * 24캔 = 1박스 : 30,640원 하남하남 이마트(팝콘 4개 서비스)
9. 하이트 캔 355ml * 24캔 = 1박스 30,640원 하남하남 이마트(컵라면 4개 서비스)
10. 막걸리 월매 6캔 4,980원 하남 하남 이마트
11.음료수 : 칠성사이다 6개 4,480원 하남 하남 이마트
2% 부족할때 6개 3,980원 하남 하남 이마트
밀키스 6개 3,780원 하남 하남 이마트
포카리스웨트 6개 4,480원 하남 하남 이마트
TIPCO 망고 100% 2개 9,960원 하남 하남 이마트
오란씨 레몬 250ml * 6개 3,480원 하남 하남 이마트
12. 명이절임 : 1kg * 2팩 37,700원 하남 하남 이마트
청정원 쌈장 200g 3개 2,940원 하남 하남 이마트
※ 천일염 굵은소금, 소고기다시다 : 2014년 창고물품 활용
13. 땅콩버터구이 오징어 1봉지 7,480원 하남 하남 이마트
깻잎 3봉 3,840원 하남 하남 이마트
햇 양배추 1통 1,980원 하남 하남 이마트
오뚜기 우동사리 5봉지 950g 3,980원 하남 이마트
상큼한 라임 1팩 7,980원 하남 이마트
신세계 푸드 파채 200g * 2팩 = 4,360원
동원 파채 소스 2봉지 = 2,200원
※ 호박고구마 : 총무 집에서 후원
14. 캠벨포도(2kg 1박스, 10,900원) 하남 이마트
프리미엄 바나나(1송이, 5,450원) 하남 이마트
방울토마토 1팩 750g 4,280원 하남 이마트
※ 소주컵, 종이컵, 나무젓가락, 종이접시, 밥그릇 : 총무 후원
러빙홈 다회용 중발7-1호, 러빙홈 다회용 포크
러빙홈 다회용 찬그릇, 맥스 부탄가스, 면장갑
아래타숯, 참나무 숯 , 세라믹 코팅호일, 녹말 이쑤시게
비닐전지(식탁보. 2014년 잔여물품 재활용)
15. 농심 신라면 컵 65g(1개, 700원) 하남 이마트
삼양 컵라면 65g 1개 690원 하남 이마트
16. 롯데 뻥소리 230g 1봉지 2,880원 하남 하남 이마트
해태 허니 통통 130g 1봉지 1,980원 하남 하남 이마트
허니 통통애플 130g 1봉지 1,980원 하남 이마트
이마트 맛짱 400g 1봉지 2,180원 하남 이마트
미안더 4입 기획팩 9,920원 하남 이마트
※ 총구입비용 : 439,340원
※ 동서 현미녹차 (2014년 잔여 물품사용)
맥심 모카 커피믹스(2014년 잔여 물품사용)
※ 생수후원 : 임택수 회장님
※ 안주후원 : 최경호 친구(아몬드. 땅콩)
※ 버섯무침 :남미숙 친구 찬조 / 버섯 : 남미숙 친구 찬조
※ 74회 물품 : 생수 1박스, 행주 20개, 책자 20개, 추첨권 50장
※ 총무 집에서 준비한 물품
휴지. 얼음. 파스. 멘소레담. 소화제. 소독약.
와인허브 삼겹살. LA갈비 양념 24시간 전에 저온 숙성
[ 2016년 행사시 참고사항 ]
※ 삼겹살 구이용[고추장 양념, 와인(월계수잎, 파인애플) 양념 반반]
바비큐, 호일에 싸서 등갈비 구이, 철판구이 삼겹살(송세종 친구 감사)
- 66회 천막 2개 구입
- 등갈비는 구입후 사전에 삶은후 다시 양념해서 숙성시킴
뜨거운 물에 생강, 된장, 통후추, 로즈마리, 청주 넣고 끓임.
고추장 양념과 불갈비 양념 반반 / 호일에 싸서 구으면 좋음.
- 고구마. 감자는 생략함
[ 모자란 음식. 물품 ]
1. LA갈비. 기념품(수건 등)
[남은음식. 물품]
1. 후추. 소금. 마스터스 소스. 북어콩나물국. 소고기다시다
2. 음료수. 소주(1박스) 얼음(고기보관용 박스). 밥. 떡
3. 오리훈제 1팩, 소시지 4봉지. 참기름. 통깨
4. 부탄가스(3개). 과자
5. 번개탄. 열탄. 숯1봉지. 쿠킹호일.비닐전지
6. 무. 양파. 유기농 쌈채소. 다회용 그릇.
♧ 쇠고기 무국
소고기 3근(양지머리)국거리용. 무 2개(썰어서) 크게 썰어서 넣기.
다시마(약간), 파 1단. 마늘 2봉지. 맛소금 1봉지. 후추가루. 참기름.
물과 무. 다시마를 넣고 20분 끊인후 소고기. 마늘. 후추가루 넣고
20분 불을 약하게 한 후 간(소금)을 보면서 끊인다.(거품을 걷어낸다)
파. 참기름을 넣어서 식사 준비
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
[ 주관 74회 지급 물품 ]
- 물 1박스, 행주 30장, 책자 20권, 경품권 50장
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
[ 경품당첨 ] 자전거, 상품권. 쌀. 가전제품. 세제 등
[노래자랑] 김은선 친구(가전제품)
[여자친구 게임] 훌라후프. 빙고게임
[ 행사후 아쉬운점 ]
* 타학교 친구 방문시 선물 : 수건 전달.
* 친구 가족 및 남편 참석시 함께할 수 있는 분위기 조성
* 2차 노래방(단란주점) 미실시 / 저녁식사(미추진)
[ 고기 가격 비교 ]
가 게 명 |
해오름 |
하나로마트 |
바다정육점 |
축산11번가 |
등갈비(600g) |
13,800 |
13,000 |
9,000 |
6,400 |
삼겹살 |
13,500 |
13,000 |
11,000 |
6,150 |
국거리(양지) |
27,000 |
9,900 |
15,000 |
9,600 |
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
<<레드와인과 로즈마리 허브로 숙성시킨 삼겹살>>
재료;삼겹살(덩어리로 준비)600g 월계수잎4장 백포도주1컵 올리브유1/2컵 마조람(허브잎)2작은술 통후추 2작은술
(양념장)간장3큰술 식초 물2큰술씩 머스터드2작은술 다진파1작은술
만드는법;
1,삼겹살은 얼지않은 생고기로 준비해서 2,5cm두께로 자른후에 와인과
오일 향신료(월계수잎 통후추 마조람)에 하룻밤 충분히 재운다
2,향신료와 와인에 재워 부드러워진 삼겹살은 건져서
종이타올에 적당히 물기를 닦아준다
3,2를 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다
4,양념장을 분량대로 만들어 잘 섞어준다
5,구워준 고기는 다시 먹기 좋은 두께로 썰어서 다시한번 구워 바삭하게 만든다
6,바삭한 삼겹살과 4의 양념장을 접시에 곁들여 상에 낸다
=>>>특별히 허브향을 싫어 하시면 마조람은 빼고 재워도 괜찮습니다,,
또 마조람이란 허브가 없을 경우는 로즈마리를 넣어도 된답니다
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
[ 등갈비 ]
1. 등갈비는 핏물을 우선 뺀다.
2. 통후추. 소금. 월계수 잎. 생강. 정종을 넣고 푹 끓여준다.
3. 진간장. 매실액. 정종. 마늘. 양파. 키위. 청양고추. 고춧가루.
고추장. 물엿으로 혼합
4. 등갈비에 양념을 묻혀 하루 정도 숙성후 호일에 싸서 굽는다
☆ 양평초교 총동문체육대회 행사 준비물품.hwp