◆ 재료: 된장(밝은 황색)- 30g, 가쓰오부시- 1큰술, 미역- 10g, 팽이버섯- 10g, 혼다시- 1작은술, 두부- 30g, 다시마- 1장
《 만드는 법》
1. 냄비에 물5컵, 다시마, 멸치 넣고 끓이다가 마지막에 불을 끄고 혼다시 넣어준다- 한참 후에 면보로 걸러준다
2. 미역(2~3㎝), 두부(1㎝정육면체)는 각각 끓는 물에 데친다
3. 실파는 송송 썰어 주고 팽이도 잘게 썬다
4. 가쓰오 국물(다시물)을 끓이다가 된장을 넣고 끓이면서 소금, 조미료로 간을 한다
5.그릇에 미역, 두부, 팽이를 담고 된장국물을 7~8부 넣는다
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출처: 출장요리 성현주 원문보기 글쓴이: 예인 요리사