• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
건설취업포털 건설워커 카페
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 미소시루
he sung kim 추천 0 조회 130 08.09.08 22:35 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

된장국(미소시루)

 

 
된장국(미소시루)
요리재료
◆ 재료: 된장(밝은 황색)- 30g, 가쓰오부시- 1큰술, 미역- 10g, 팽이버섯- 10g, 혼다시- 1작은술, 두부- 30g, 다시마- 1장

  • 상황 한끼식사
  • 재료 채소류
  • 방법 끓이기

◆ 재료: 된장(밝은 황색)- 30g, 가쓰오부시- 1큰술, 미역- 10g, 팽이버섯- 10g, 혼다시- 1작은술, 두부- 30g, 다시마- 1장

 

《 만드는 법》

 

1. 냄비에 물5컵, 다시마, 멸치 넣고 끓이다가 마지막에 불을 끄고 혼다시 넣어준다- 한참 후에 면보로 걸러준다

 

2. 미역(2~3㎝), 두부(1㎝정육면체)는 각각 끓는 물에 데친다

 

3. 실파는 송송 썰어 주고 팽이도 잘게 썬다

 

4. 가쓰오 국물(다시물)을 끓이다가 된장을 넣고 끓이면서 소금, 조미료로 간을 한다

 

5.그릇에 미역, 두부, 팽이를 담고 된장국물을 7~8부 넣는다

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록