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★= 맛의진미 요리천국 =★ - 맛집/요리/도시락/홈베이킹/밑반찬
 
 
 
카페 게시글
간식/샌드위치 스크랩 매콤하게 맛있는 닭윙^^
숲속여왕 추천 0 조회 109 09.07.13 08:38 댓글 0
게시글 본문내용

 

              

 

 

 

 

 

 

 

                              

                           잘~지내시죠...

                           친정엄마의 입원으로...몸도 맘도......

                           연세가 있으시니,부쩍 입원과 퇴원을 반복하네요,

                            통 드시질 못하셨어, 입맛에 맞게 반찬만들어 다니느라,하루가 훌~쩍인걸요.

                            제대로 못챙긴 ...울~작은딸을 위한 닭윙이예요...

                           패밀리레스토랑...그맛...버팔로윙^^

                                          집에서 푸짐하게 맛나게 즐겨보세요.

 

                            

                 한번 만들어 볼게요~~~

 

                               * 요리재료 : 닭윙18개, 튀김기름,허브맛솔트,생강술(맛술)2큰술,우유200ml,전분조금.

                               * 소스 : 핫소스3큰술,스테이크소스1큰술,케첩2큰술,소금1/2작은술,버터조금,

                                            식초1큰술,흑설탕2큰술,후춧가루.

 

              

 

 

                             1. 닭윙 준비해 주세요.

 

 

              

 

 

                          2.  깨끗하게 손질한 닭윙을 우유랑 생강술(맛술)에 30분정도 재워 주세요.

 

 

              

 

 

                              3. 30분 재운후, 체에 받쳐 허브맛솔트로 밑간해서 30분정도 두세요.

                                냉장고에서 마르게 그대로 넣어 두셔도 좋아요^^

 

 

              

 

 

                             4.   좋아하는 야채도 준비해주시구요,

 

 

              

 

 

 

              

 

 

                 5. 위분량대로  재료를 섞어 중간불...약불에서 졸여 소스 만들어 주세요, (입맛에 가감하세요)

 

 

              

 

 

                          6. 밑간해둔 윙을 마른 행주에 닦아 주시구요.

 

 

              

 

 

                            7.  깨끗하게 닦은 닭윙을......                                  

                                저는 반반으로 했어요, 반은 튀겨서 그냥 먹을거라...전분에 살짝 묻혀주구요,

                                                              반은 전분에 묻히지않구, 닦아서 바로 튀겼어요,

 

 

              

 

 

                               8.  170도 온도에 노릇노릇하게 튀겨주세요, (두번...)

 

 

              

 

 

                            9. 두가지로 튀겼어요,

                                  *전분에 묻혀서... 요건 그냥 먹을거예요,

 

 

              

 

 

                             10. 윙소스에 전분 묻히지 않고 튀긴 닭날개를 넣어 버무려 주세요.

                                소스가 아주 맛있답니다. ㅋㅋ~~~

 

                                ~~~쨘짜아짠~~~

 

                                                완성입니다. ~ 매콤하게 맛있는 닭윙~

                                                소스에 버무린 윙과 튀긴윙^^

                                                둘을 같이 먹으니...더~ 맛나네요,

                                                외식으론... 늘~조금 모자란듯한 닭윙...

                                                집에서 푸짐하게 만드셨어...맛나게 드셔보세요^^

                                            

 

                한번 드셔 보실래요~~~

 

                                               모든분들 오늘도   행복가득한 하루 되세요^^

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

              

 

 

 

 
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