바리스타 2급 실기과정
준비과정 소요시간 5분
000 준비 시작하겠습니다.(스탑워치)
1. 피쳐 물 받으면서 잔 내려놓고 린넨 깔고 행주 4장 세팅
2. 잔데우기
3. 기계점검(스팀, 물흘림), 예비추출전 물흘림, 예비추출, 잔량체크, 그라인더 청소
4. 포터필터 청소, 잔 닦아 올리기, 피쳐물기제거후 행주올리기
드레인 박스 물기 제거
5. 바닥 물기 제거
- [준비 마치겠습니다.](스탑워치)
조리과정 소요시간 10분
[안녕하십니까? 응시번호 00번 000입니다]
1. [조리시작하겠습니다.](스탑워치)
[오늘 사용할 커피는 아라비카 100%로 까페 에스프레소 2잔과 까페 카푸치노 2잔입니다. 조리에 앞서 물 2잔을 준비해 드리겠습니다.]
2. 접시,스푼 내려놓고 2잔 서비스
3. [까페 에스프레소 2잔을 준비해 드리겠습니다.]
접시, 스푼 준비, 추출, 서비스
4. [까페 카푸치노 2잔을 준비해 드리겠습니다.]
접시, 스푼 준비, 추출, 우유 스티밍
5. 카푸치노 서비스 후 에스프레소, 물컵 회수
[맛있게 드세요]
- 쟁반을 비우고(회수한 에스프레소, 물잔 등을 내려놓는다.
[조리마치겠습니다.](스탑워치)
정리과정 소요시간 5분
[정리시작하겠습니다.](스탑워치)
1. 포처필터 청소, 잔량체크, 그라인더 청소
2. 드레인 박스 물기 제거 -> 3층,2층 행주, 린넨정리->1층 행주로 바닥물기제거
3. 쟁반들고 잔수거 및 정리
[정리 마치겠습니다.](
스탑워치)