제가 이럴 줄 알았다는 거 아닙니까.
야매 요리교실에서 당당하게 레시피 인쇄한 종이 요구하는 우리교회
용자온니들 -- 있을 줄
제가 왜 야매 입니까. 레시피를 싹 무시해서 야매 인데. 울 온냐들은
그 순간 몇그램 넣어야 하는쥐 --알 수 있게 레시피를 달라는 겁니다.
아놔 --
온냐들 이럼 안되는 겁니다.
아흑 -언냐들 앞으로 6개월 야매 요리교실 수강시키는
미끼 상품으로 레몬쨈 레시피를 걸었는데. 이 온냐들 당장 내놓으라는 겁니다.
심지어 마리아회 회장인 로샤온냐는 이 레시피로 교회 바자회 때 레몬쨈 만들어
팔면 대박일거라고 -- 미차욥.
제가 안되는 머리로 레시피 공개하니 -- 무튼 앞으로 남은 요리교실 5회도 잘 끝날 수 있고
폭풍 성원 기대함다.
야매 요리교실 시작을 알리며 -- 케이크라도 준비 했어야 했지만 -바빠서 패스함
이빵은 앞으로 케이크 대신 울집 특별한 날 이름 올릴 몽키브래드 입니다.
로스트 치킨 입니다.
당일 사택 오븐 상태가 열이 좀 낮았던 것 같구요.
200도 온도로 40분에서 60분 구워 주시면 됩니다.
저는 당일 집에 있는 다양한 야채들을 넣어 줬든데.(화이트 와인이 없어 야채 육수가 그 역할을
하길 기대했음 -- 그러나 원본이 더 좋은 듯해 오늘은 원본 레시피 공개합니다.)
닭 -한미리
마늘 2-3알
허브 약간
월계수잎 4장
화이트와인 한컵(반컵은 사전 마리네이드 때 사용. 나머지 반컵은 굽기 직전에 넣어 주심 됨)
소금 .후추.올리브 오일
감자 -2알
화이트 와인 반컵을 제외한 모든 재료들로 섞어서 사전 마리네이드 해주세요.
바질페이스토 넣은 파스타
발질페이스토 2인분 만드는 법
올립니다.
바질 20그람
마늘 반개
파마산치즈 -갈아서 30그람
페코리치즈 -15그람
호두나 잣등의 견과류 이용 가능
호두라면 3-4알
소금 약간과 올리브 오일 40ml
모두 넣고 쉐키쉐키 갈아 주세욥.
ㅡ냉장고에 하루 숙성 뒤 먹어도 맛나고
급하면 당일 파스타 삶는 동안 만들어도 됨
모든 이들이 페이스토 만드는 부분에 관심 있어 해서
드는 생각은 지금이라도 바질 씨를 뿌려서 아파트 베란다에
두면 2-3주 뒤면 수확 가능할 듯 --
현재 노지 바질은 너무 억세기도 하고 마르는 중이라
질기고 향도 너무 진한 듯
이 파스타는 아빠들 일하는데 간식이 없다 해서 급하게 만든 온냐들도 본 것 처럼 야채 한줌 넣고
마른 토마토 넣고 앤초비 넣어 볶고 볶아서 만든 파스타
사실 이날 제가 사정이 있어 간을 어느 것도 안보고 음식을 만들어 간이 약간씩 부족했을 것 같습니다.
하은의 지적질에 의하면 토마토 파스타에서는 양파를 좀더 매 볶아 줘야 하는데 그렇지 않아서
약간 겉돌았다고 지적
제일 중요한건 파스타를 섞기 전에 야채든 고기든 제대로 어우러지게
볶아 주는게 중요한 팁입니다.
사진엔 없는 토마토 파스타 --레시피
토마토 소스를 만들려면 2시간 이상 걸려 -생토마토 다져서 넣어서
허브 류 넣고 다리고 다려야 하는 상황이라 -- 어제는
유기농 토마토 퓨레 1통에 허브가 없다 이야기 할 온냐들 생각에
시판 소스 약간을 넣어 만들어 봤습니다.
저는 시판 소스 대신 퓨레에 생 토마토 다져 넣어서 끓이는게 더
맛나다고 생각욥.
생토마토를 다져서 올리브 오일에 볶다 -
바질과 타임 오레가노 등 허브 넣어서 만든세엽
양파 다지기 -
뽁기
해물 투척 --- 농도는 면수 이용하세요.