지인들과 함께 태장에 거위요리를 먹으러갔습니다^^ㅋ 벽마다 아름다운 풍경에 거위사진들이 가득합니다. 이곳 사장님이 횡성에 방목을 하여 키우는 거위들 사진이랍니다. '동물농장'이라는 프로에 방영되었던 자료를 비디오로 보여주셨는데 어쩜 그렇게 사장님말을 잘 따르는지 개보다도 더 말을 잘 들어요^^ 거위찜이 맛나게 익어갑니다. 술한잔 나누며 음식들을 맛나게 먹었지요. 정갈하고 깔끔한 맛이 정말 좋아요^^*~ 거위알을 아란이라고 한답니다. 사장님이 챙겨주셔서 가져왔습니다^^ㅋ 오장을 보호하는 효능이 있다는~~ 아란으로 만들어진 계란말이~~ 거위똥집으로 만든 동그랑땡입니다~ 쫄깃쫄깃 매콤합니다~ 식사중 사장님이 오셔서 방목하여 키우시는 거위들에 대한 거위사랑을 한보따리 풀어놓으십니다. 듣고 있으니 빠른시일내에 방문하고 싶은 마음이 굴뚝같습니다^^ㅋ 날따스해지면 함 찾아오라고 하시며 친절하게 횡성에 위치까지 알려주십니다. 아시나요? 거위가 40년을 산다네요? 야초를 배우는 사람들이라 고기에 찔긴맛을 연하게 할수있는 방법을 찾느라 고민중이시라기에 고기를 연하게 할수있는 소스를 몇가지 가져다 드리기로 하고 식사를 마치고 가게를 나왔습니다.
거위 고기의 효능
백아육(白鵝肉, 흰 거위 고기) |
출처: 퉁이의 약초이야기 원문보기 글쓴이: 친절한 퉁이씨