설 립 일: 2010년 5월
대표이사: 김익수(대구 잎을깨 연구회 사무국장,사단법인 전국잎들깨생산자연협회 이사) - 귀농5년차
2011년 행정안전부 주관 마을기업으로 지정, 2012년 재계약
농촌진흥청 표창 2011년 .12.4 / 반야월 농협 우수자 표창 2012년.1.31
면 적: 74ha( 22만평 -조합소속깻잎농가. 개인 2ha)
가 구 수: 190농가 - 깻잎 종사자(반야월 전체), 8개 잡목반
전국 점유율: 11%(전국 3위)
깻잎농가 25. 연근농가 16
연간 생산량: 깻잎 - 365톤. 하루에 4kg 80박스출하 / 연근 290톤
행안부의 보조를 받아 오존수 깻잎 세척기 도입및 소포장 사업을 실시
입구에서 왼쪽 비닐하우스를 사무실 겸 작업장으로 사용하고 있다.

깻잎과 토바토를 포장할 박스가 가득 쌓여있고, 세척기 앞에서는 세척된 깻잎을 포장하는 작업 중이다.
입구에서 오른쪽으로는 깻잎밭과 깻잎을 재배하는 비닐하우스가 있다.

줄기의 마디수는 깻잎의 月나이다. 지금은 토질 개선을 위해 땅을 뒤집을 시기라 깻잎 수확을 중단 중이다.
납 품: 생산량의40% - 대구 시내 이마트(성서.월배.만촌.달서.반야월.시지.경산.칠성.감삼 등),
달성유통.군위유통.동대구.북대구.성서하나로 마트.아동 파머스하나로 마트.대구,안동,봉화축협하나로 마트,
대구지역 식자재급식업체
나머지 60% - 서울 가락동 농수산물시장
친환경 첨단농법
전조재배: 들깨가 꽃을 피우면 깻DLV 생산이 중단되므로 개화를 막기위해 365일 백열등을 켜놓는것을 말한다.
수막재배: 지하수(12~15c)를 퍼올려 이중으로 된 비닐하우스사이에 수막을 형성해 깻잎 생장의 적정온도(10c)을 유지시켜주는 것이다.
해수농법: 일반용수와 바닷물을 200대 1로 섞어주면 깻잎이 두꺼워지고 병충해 피해를 줄여 생산량을 늘릴수 있다.
특히 소비자들이 바로 먹을수 있도록 오존수로 세척-살균효과와 장기간 저장
열정적인 김익수 대표가 앞으로는 목표인 깻잎수출에 대한 포부를 말하고 있다.



인증샷

깻잎을 포장하고 있는 직원은 다문화가정의 주부. 경산에서 토마토를 사러 온 고객들이 직접 골라 담고 있다.

주문방법:053-965-0633 / 017 532 0111 / 네이버 안심영농조합
깻잎 2kg(1box - 시세 12000원 ) 5box 무료배송
토마토 5kg(1box -시세 10000원) 1~3box 택배비3000원