1. 참여 분야: 아이디어
2. 음식명: 라일라의 선인장 피클
3. 사진 또는 영상 첨부 : 사진
4. 작품 설명 : 선인장을 이용해 맛있는 피클을 만들어보아요!
안녕하세요? 라일라에요!
얼마 전 요리 공모전 소식을 듣고 저도 참여하려고 왔어요!
멋진 상품들이 정말 많더라고요!
그래서 저는 제가 가장 자신 있는 요리인...
선인장 피클로 참여해 보려고요!!
지렁이처럼 참 예쁘죠?
예쁜 선인장
정말 예뻐요
.......
그럼 만들어보도록 하겠습니다!
우선 선인장을 먹을만큼 잘라줘요
싹둑싹둑
예쁘게 잘라줍니다
깔끔해서 예뻐졌어요!
다시 무럭무럭 잘 자라렴 선인장아~
자른 선인장은 가지런히 모아놔요!
작고 동그란 선인장도 잘 챙겨줍니다!
앗! 샌디가 화가 났네요!
샌디야~ 왜 그러니?
자기 꼬리인줄 알았나봐요!
샌디를 잘 달래주고 다시 요리를 합시다!
이제 먹기 좋은 크기로 잘 잘라줍니다! 이때 꼭 가시를 제거 해주는 걸 잊지 마세요!
잘못하면 환불....손님이 아플 수도 있거든요!
예쁘게 잘라놓은 선인장!
예? 가시가 남아있다고요?
그럼 이제 절이는 준비를 할게요!
예쁜 병을 준비해 줍니다!
소금을 넣고
물을 부어줍니다! 이 때 소금의 양이 물의 2~3퍼센트 정도로 되게 해줍시다!
여기에 선인장들을 예쁘게 담아줍니다!
이렇게 10분 정도 절인 후에 물을 빼주세요
기다리기 지루하면 누워서 핸드폰을 하면 됩니다
저도 이제 핸드폰이 생겼답니다!
10분이 지났으면 물을 뺀 병에 설탕과 식초를 부어줍니다!
대략 설탕1 식초2의 비율로 해줍니다!
네? 저 감식초는 안 넣냐고요?
비싼 건데...
한 스푼 넣어줍니다!
여기에 식초를 더 부어주면
짠!!!
완성!!!
예쁜 선인장 피클이 완성되었어요!
보기만 해도 침이 고이는 선인장 피클
아 참!
절대 집에서 따라하지 마세요!
먹지도 마세요!
Please don't try this at home.
긴 글 봐주셔서 감사합니다!
첫댓글 와우..... 저거 먹으면 입천장 가시 밭길이겠네여
선인장 가시도 같이 넣어줘야 되나요 ?
발라먹는 재미가 있어요!
진짜 리얼 선인장 이죠??? 세상에...