• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
김진옥요리가좋다
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
 
카페 게시글
반찬/김치/저장음식...★ 마른나물 부드럽게 만드는 법*^^*(건취나물볶음)
옥이(김진옥) 추천 0 조회 26,229 12.02.20 03:42 댓글 45
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.02.20 15:22

    첫댓글 저는 나물 반찬이 젤루 어려워요ㅜ.ㅜ

  • 12.02.20 17:36

    어쩜 이렇게 모든 요리를 쉽게 잘하실까요?^^ 앞으로 많이 배우고 갈께요~

  • 12.02.23 13:36

    취나물 정말 좋아하는데... 감사 감사 감사

  • 12.02.28 08:38

    감사합니다

  • 12.03.07 00:10

    저는 묵은나물삶을때 밀가루를 조금넣어요 그럼 더부드럽답니다...

  • 12.03.13 16:00

    건취나물이 있어서 처가집 갔다주라했는데 만들어봐야겠네요.

  • 12.03.18 16:13

    너~무행복합니다^^이런비결이있다니♥

  • 12.03.19 16:33

    마른 고사리 두번 실패해서 이젠 겁나는데 다시한번 도전해봐야겠네요^^

  • 12.03.19 22:03

    어떤 맛일까요~

  • 12.03.28 13:46

    잘 배우고 갑니다

  • 12.03.28 22:55

    알겠습니다....

  • 12.05.14 18:03

    좋은 정보 배웠읍니다

  • 12.05.17 14:05

    전 취나물을 좋아하는데 매번 삶을때마다 실패 했는데 ... 감사합니다~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 12.06.05 12:39

    종은정보 주셔서 고마워요

  • 12.06.10 15:04

    요리하기 쉽게 설명해주니 좋으네요

  • 12.06.26 00:13

    정말 좋은정보네요^^ 꼭 실행해보겠습니다 고맙습니다

  • 12.07.12 13:13

    새댁에서 얻어온 말린나물 질겨서 실패했는데 다시 만들어 봐야겠어요^^

  • 12.09.04 13:15

    좋은정보 감사드려요~!~^&^

  • 12.09.10 15:50

    말린나물좋아라하는데, 항상 덜 불려졌었는데, 오늘 확실히 팁얻어가네요. 역시 요리는 고수주부님들께 배울게많네요.

  • 12.09.11 12:40

    아....그렇구나..배워야 하는거 같아요..저도 나물..부드럽게 하고 싶은데 잘 안되더라구여..ㅋㅋ

  • 12.09.24 10:26

    정성이 가족을 건강하게 만드네요. 감사~

  • 12.10.04 12:43

    아.............나물 삶아 바로 헹구는거 아니었군요.시래기도 바로 헹구지 않아야 되겠군요?좋은정보 감사해요.이제 나물 맛있게 먹겠네요

  • 12.10.15 11:12

    좋은정보. 감사합니다~~~~~나물를. 굉장히좋아하는대 시도해봐야되겠어요~~

  • 정말 유익한 정보
    오늘 고구마줄기 말린거 시도할래요
    삶아서 식힌다good

  • 어제밤 잘려고 누웠다 말린 고구마줄기 물에 담궜어요,아침에 압력솥에 삶아 뜨거운상태로 시키는중^^저녁에 멸치국물에 자작히 뽁아볼께요 기대됩니다ㅎ

  • 12.12.01 19:40

    정보감사합니다.지도 오늘은 고사리나물을 좀 볶아봐야겠네욤

  • 좋은 정보에요. 도전해봅니다.^^

  • 13.03.19 18:29

    남편이 제일 조아하는 나물.

  • 13.03.27 06:58

    이제것 잘못했나봐~이제잘 할것같아요 감사합니다빵긋

  • 이런나물 좋아해도..제가하면 항상 질겨서 ..못먹곤했는데..이렇게 하는거였군요..

  • 유익한 정보 담아갑니다.

  • 13.08.30 21:36

    음..... 꼭 해봐야겠어요 도전!!!! ^^

  • 14.03.20 09:24

    집에 건나물이 많이 있는데 많은 도움됩니다 고마워요

  • 14.07.14 10:15

    매번 실패해었는데.... 또 하나 배워가네요. 감사합니다.

  • 14.11.02 22:05

    그런 방법이~
    고수들에게는 특별한 한 수가 있었네요
    좋은정보 감사♥

  • 15.03.02 14:13

    저는 찬물에 넣고 푹푹 삶았는데.. 이렇게도 해볼께요.

  • 15.03.21 22:11

    알겠습니다

  • 15.09.23 21:36

    감사합니다~

  • 15.10.27 15:49

    잘 배워 가네요.

  • 15.11.24 19:07

    감사합니다 새로운걸 알았네요~^^

  • 16.06.15 09:17

    전기밥솥에 물과함께 하룻밤 보온 상태로 두어도 좋던데요~~~

  • 16.12.12 23:07

    감사합니다^^

  • 18.07.20 15:55

    좋은 정보 감사해요~

  • 22.03.27 15:39

    말린 나물~ 실패한적이 많았는데~~
    좋은정보애 감사합니다.

최신목록