부산에 닭고기 특수부위 전문집 있다 해서 지인과 함께
찿아가서 먹어보니 닭 부위별 맛은 담백하고 쫄깃해서
좋았습니다 육고기 부위별은 소고기,돼지,염소 등
있지만 닭은 작아서 부위별 발골 할려면 힘들고 시간
소비 많아서 안 한 걸로 알았습니다
닭고기 특수부위로 숫불구이로 먹어본 느낌은
부 더럽고 꼬들 쫄깃해서 식감좋았습니다
시청 뒤 복개도로에 위치한 닭 특수부위 숫불구이 전문
계양간 입니다
국내산 닭만 사용한다고 합니다
닭 부위별 메뉴
사이드 메뉴
닭 부위별 특수 요리는 일본 큐슈,오사카 지역에서
유명하다고 합니다
정갈하게 나온 깔끔한 밑반찬
빨갛게 달아 오른 참 숫
닭 부위별 모듬 450g 29000원
초벌로 구워서 나오네요
목살, 허벅지살
안창살, 가슴연골살, 무릅연골살
안창살, 목살, 허벅지살, 무릅연골살, 가슴연골살, 파인애플 등
참숫불에 구워 봅니다
노릿하게 먹기 좋게 사장님께서 직접 구워주네요
목살, 허벅살 먹어본 느낌은 부드러운 맛 납니다
안창살은 쫄깃한 맛 나서 씹을수록 식감 좋았습니다
무릅 연골살은 졸깃한 맛 납니다
가슴연골 살은 좀 더 쫄깃한 맛 나서 씹을수록 식감 좋았습니다
닭 특수부위별 맛은 소금에 찍어서 먹어보니 닭의 고유 맛 나서
식감 더 좋았습니다
어린이나 여자분은 양파소스에 적셔서 먹으면 좋을 듯 합니다
닭 숫불구이에 안주삼아 생맥이 괜찮네요
일본 키리 모찌 (찹쌀떡) 4000원 / 꿀
떡 치곤 탱글합니다
키리 모찌 숫불에 구워서 먹어본 느낌은
가래떡 숫불에 구워서 꿀에 적셔서 먹어본 맛 나네요
똥집 통마늘 구이 13000원
은박지에 구워서 나왔어요
닭똥집 먹어보니 잡냄새 없고 탱글 하면서 쫀득한 맛납니다
소스가 입맛에 잘 맞아서 괜찮았습니다
해물 쫄짬뽕탕 1300원
해물 쫄짬뽕탕 육수가 맛있고 쫄면이라서 탱탱하고 졸깃해서
괜찮네요 밥하고 먹으면 더 좋을듯 합니다
초계국수 7000원
겨자와 식초 넣고 저어봅니다
면빨은 쫀득한 맛 나고 육수는 시원하고 새콤한 맛 나서
냉면 맛 비슷하지만 괜찮네요
초계 국수먹고 마무리 합니다
연락처 및 주소
영업 = PM 16 : 00 ~ AM 3 : 00
주차장 = 있음
휴무 = 연중무휴
#시청맛집, #연제구맛집, #부산맛집기행추천, #안창살, #가슴연골살, #무릅연골살
허벅지살, #목살, #해물쫄짬뽕탕, #닭특수부위전문, #계양간