이웃과 함께하는 광진구 장독대 전통식품 된장과 간장 만들기
일시 ; 2019. 11. 5
장소 : 광장동주민센터 4층 별빛쉼터 옥상
기간 : 2019녕 3월 ~ 11월
주관 : 광진구보건소, 구의3동, 광장동주민센터
주최 : 서울시 식품정책과
*****내인생 첫 도전 ! 존통식품 장 담그기*****
1. 메주만들기
2. 장담그기
3. 45~ 60일뒤 장 거르기
4. 3~6개월 뒤에는맛있게 먹을수 있어요 ( 된장, 간장 익어가는중)
5. 장 나누기
첫댓글 광장동주민센터 4층 별빛쉼터 옥상에서
맛있게 된장과 간장이 익어서
장 거르기가 한창이었답니다.
발효되어 맛있게 만들어진
된장도 버무리고
간장도 만들면서 ㅎ~
다들 호기심에 즐거운 얼굴로
재미나게 전통 장담그기를 끝마무리 했어요
된장국 끓이면 감칠맛 나겠습니다
그럴것 같습니다 ㅎ~
우리몸엔 우리먹거리가 몸에 좋지요 ㅎㅎㅎ
신토불이 ㅎ~
주민센터에서 되장과 간장도 만드셨군요~^^
그렇답니다~^^*
정성이 들어간 소중한 된장과 간장이겠습니다
시중에서 파는것보다
더 영양도 있고
방부제도 안들어가 건강해질것 같아요
우리문화를 계승하는 좋은 프로그랩 같습니다.ㅎㅎ
요즘
젊은분들은
마트에서 사서 먹지요ㅎ~
몸에 좋은 된장과 간장을 만드셨네요~ 엄지 척!
프로그램
신청하신분들이
체험하는 행사랍니다
감사 합니다.
애희 회장님덕분에
사진모셔가 잘간직하겠습니다 ~~^^
안기분 위원장님
안녕하세요.
반갑습니다 ~^^*
사진 가질러
카페 오셨으니
마음껏 필요하신 사진들 가져가세요 ㅎ~