1. 아이치현 왕 장어초밥 & 후토마키
이 지역에서 장어가 잘 나서 장어를 많이 먹었으면 하는 바람에서 만들게 되었다네요~ㅎ
후토마키에는 각종 후토마키 네타들을 다 넣어서 만들었다네요~참고로 저 오오구이 아이돌은 장어초밥 다먹고 후토마키 두조각 먹고 포기했어요~ㅎ
2.아이치현 후라이펜 앙카케 스파게티
도저히 스파게티를 담을 그릇이 없어서 후라이펜 채로 내놓는다고...무게만해도 12kg이 된다고 하네요
3.나고야 초 대형 파르페 なんてこったい
살인적인 칼로리의 파르페..ㅎ 보통은 10명정도가 시켜서 같이 먹는다고 하네요~
4.니이가타현 초대형 오니기리
샤케 우메 등등..네가지 구가 들어간다고하네요~
5.니이가타현 대형 츠케멘 BAKEつけ面
원래 점보사이즈가 있었는데...그걸 너무 간단히 다 먹는 사람이 있어서...바케츠케멘을 만들게 되었다네요ㅎ
참고로 숙주만 1kg이 넘게 들어간데요~
6.니이가타현 초대형 카츠카레
원래 양많기로 유명한 가게인데...초대형 점보 카츠카레도 만든다고 하네요~
7.버거킹 타워버거 & 특대 베이컨 치즈 와퍼
버거킹에서 미리 주문해 놓으면 만들어준다고 하는 타워버거~ㅎㅎ
우리나라에선 될런지 모르겠네요~
첫댓글 오와 이거 짱이네요. 와퍼 버거는 한 입에 깨물 수가 없겠네요. 한 장씩 위에서 부터 먹어야 할 듯요..ㅋㅋ
ㅋㅋ 1년에 한두개 팔리겠네.. 이건 가게 광고성이지.ㅋㅋ
도전!!!
이 자료는 태은이를 위한 자료구나..
소여물..ㅎ