|
오래전 부터 가보려고 맘먹었던
이선우 칭구가 직접 운영하는 일산 도성한우 한식점
가족과 함께 방문하고 맘에 들어 소개합니다.
이선우 핸펀 011-9988-0073
꽃샘추위의 기승과 싸늘한 바람으로 인해 건강을 더 돌봐야할 이때.
아이들과 함께
토깽이와 줌마들 먼저 몸보신좀 해보기 위해
산지직송 토종한우 전문 도성한우로 고고씽 한날!
중동에서 외곽을 타고 일산 대곡
대곡역에서 5분쯤 왔을까요.
한적한 대로변에 한우 1등급 도성한우가 보이더라구요.
일산맛집 도성한우
경기도 고양시 덕양구 내곡동 96-7
031-965-8500
너무 착한가격에 도성한우 들어서기전에 이미 놀래버림...
한적한 곳에 깨끗한 한우집 도성한우
조용하고 분위기있는 도성한우
일산맛집 도성한우
대곡역에서 전화(031-965-8500)하시면 도성한우 사장님께서 직접 도성한우 까지 데려다 주신답니다.
대곡역에서 도성한우까지 편하게 왔답니다.
여름에는 도성한우 발코니에서 잘 피워진 참숯에 한우를 구워 먹으러 갈거랍니다.
무더운 여름밤에도 좋을듯 하죠.
그럼~ 멋스러우면서 분위기있는 도성한우 여행온듯한 일산맛집 도성한우 들어갑니다.
일산맛집 도성한우
입구에 걸려있는 옛스러운 소품과 넓직한 대청마루가 마음에 드는 도성한우 랍니다.
소고기 1인분 300g 돼지고기 1인분 250g 제가 그동안 먹어봤던 고기집보다 양이 많아서
더 만족스러웠던 도성한우
한우 와 돼지고기 질도 매우 만족스러운 일산맛집 도성한우
사장님이 직접 산지직송 토종한우를 가져오시기때문에 더 믿을수 있었답니다.
참숯 으로 맛있게 한우를 구워주시는 일산맛집 도성한우
도성한우는 기본찬이 맛있기로 소문난 맛집이랍니다.반찬을 그날 그날 즉석에서 만드시기 때문에
그때 그때 마다 바뀌는 도성한우 기본찬들...
생일잔치로 오시는 단체손님이 (10분 이상) 오실때는 미리 말씀하시면
도성한우 맛있는 잡채도 해서 주신답니다.
어르신 생신날 아이들 생일날 혹은 제생일날 도성한우에서 생일잔치 하는것도 좋을듯 하죠.
이날 우리가족 도성한우 잡채맛을 못봐서 쫌 아쉬웠다는...
누구 생일이라고 그럴껄 ....ㅋㅋ
도성한우 기본찬중 곤약무침
도성한우에서 곤약으로 새콤달콤한 초장에 야채와 섞어서 버무려 주셨는데요 그맛이 좋더라구요
다이어트음식으로 자주 먹는 곤약 이렇게 해서 먹으면 좋겠다라는 생각이 들었답니다.
도성한우 겉절이도 강추
잘익은 깍두기도 갈비탕과 먹으면 최고 랍니다.
도성한우 육회를 시작으로
주문한 맛난 음식들이 나와주시구요.
육회를 처음드시는분들은 품질좋은 한우로 하는 집에 가셔서 드시기를 추천합니다.
육회는 첫만남이 중요하거든요.
입안에서 사르르 녹는 고소한 도성한우 육회
처음 육회를 드시는 분들 육회를 아직 못드셔본들에게 도성한우 육회 추천해드립니다.
도성한우 육회
육회무침보다 더 고소한 육사시미
처음에 사시미를 맛보던날
처음엔 무척이나 두려웠던 육사시미
마치 고기 덩어리를 먹는다라는 생각에 몹시도 망설였던 육사시미
도성한우 육사시미
좋아하는 도성한우 꽃등심
1등급 한우를 자랑하는 도성한우 꽃등심의 선명하게 이뿌게 새겨진 마블링이 보이시죠.
도성한우 스페셜모듬 과 도성한우 일반모듬 한우를 일등급한우만 선별해서 내주시기 때문에
둘다 너무 맛있었답니다.
저희가 먼저 불판위에 구워먹은것이 도성한우 일반모듬 이랍니다.
도성한우 에서 한우를 드실때는 간장소스에 양파와 부추를 곁들여서 드시면 아주 맛있답니다.
한우를 드실때는 핏기만 없어질정도로 구워서 드셔야 한우의 제맛을 느끼실수 있답니다.
과도한 식욕 자랑 마구 하며 왔답니다.
도성한우 일반모듬
도성한우 일반모듬을 먹고 나서 불판위에 올린 도성한우 꽃등심
도성한우 일등급 꽃등심
도성한우 꽃등심
한우를 맛있게 먹고나서 도성한우의 또하나의 자랑
도성한우 돼지모듬을 안먹어볼수 없었답니다.
맛을 제대로 아는 줌마들 요맛있는 돼지고기들을 쉽사리 포기 할수 없었던거죠.
삼겹, 목살, 가브살로 구성된 도성한우 돼지모듬
(가격은 위에 메뉴판 이미지를 참고하세요.)
삼겹살만 먹기 왠지 서운할때 도서완우에서 저렴한가격의 도성한우 돼지모듬을 드셔보세요.
삼겹살만의 허전함을 채워준답니다.
도성한우에서 돼지고기를 먹을땐 아삭 아삭 콩파절이(콩나물 파절이)와 함께 드셔보세요.
다른곳에서 돼지고기 먹을때 나오는 파절이보다 훨씬 아삭하고 맛있답니다.
아삭한 콩나물무침과 먹는 그런맛!
도성한우 콩파절이 & 도성한우 돼지고기모듬
100% 선진포크 고기만을 고집하는 도성한우 돼지고기와 아삭한 콩파절이의 만남은 환상이었답니다.
도성한우 돼지모듬
마지막 선택
도성한우 양념돼지갈비
지금도 도성한우 양념돼지갈비 맛이 잊혀지지 않는답니다.
양념이 잘밴 누린내가 전혀 안나는 달달하면서도 잊을수 없는 도성한우 만의 양념으로 잘재워진
연하고 부드러운 도성한우 양념돼지갈비
모락모락 피워오르는 김만봐도 도성한우 양념돼지갈비 냄새가 떠오르는
도성한우 양념돼지갈비
잘밴 돼지갈비갈비 양념과 도성한우 돼지고기의 풍부한 육질 이 입안가득 행복하게 해준답니다.
도성한우 양념돼지갈비
도성한우에서 맛본 일등급 한우와 도성한우 선진포크 돼지고기
이맛을 잊을수 없어 자주 가게 될듯한 일산맛집 도성한우
가끔 번하한곳에서 벗어서 한산한 이곳 도성한우에서 넉넉하고 푸짐한 인심을 느끼면서
맛이게 먹을수 있었기에 기억에 남는 맛집 이었답니다.
얼마전 이웃블로거 분이 도성한우 육회비빔밥을 꼭 먹어보라고 추천을 해주셔서
맛보지 않을수 없었던 도성한우 육회 비빔밥
도성한우 육회비빔밥은 육회를 못드시는분들도 드실수 있으실듯 합니다.
각종 새싹채소와 갖가지 채소들 거기에 육회와 양념장으로 따뜻한 공기밥을 얹어 비벼먹는 맛은
말로 설명하기에 너무 과한맛이었답니다.
거기다 먹으면서 미안할정도의 도성한우 육회비빔밥의 가격!
6,000원 이랍니다.
도성한우 육회비빔밥 꼭 접수 하세요.
도성한우 육회비빔밥
시원하고 개운한 도성한우 물냉면
다음엔 도성한우 비빔냉면도 꼭 먹어볼꺼랍니다.
이날 너무 배가 불러서 비빔냉면을 못먹은걸 지금도 후회하고 있는 토깽이
도성한우 물냉면
도성한우 갈비탕
마지막으로 아직까지는 쌀쌀한 날씨에
속을 따뜻하고 시원하게 해주는
도성한우의 또하나의 인기 메뉴
도성한우 갈비탕
어찌나 개운하고 진하고 시원하던지
도성한우에서 그렇게 많이먹고도 도성한우 갈비탕 국물을 남길수가 없었답니다.
도성한우 갈비탕
도성한우에서 나올때는
시부모님이 너무 좋아하실듯 해서
도성한우 갈비탕 2인분을 포장해와서 이쁨받은 토깽이
도성한우에서 꼬리, 사골.족, 국거리 도 포장판매 하신답니다.
전화하시면 택배로도 배달 해주신다고 해서 명함받아온 토깽이.
산지직송 토종한우만을 판매하는 도성한우 먹어보고 눈으로 보았기에 믿을수 있었답니다.
산지직송 토종한우 전문 도성한우
육회는 직접 눈앞에서 준비해 주신답니다.
요즘 정말 믿고 맛있게 먹을수 있는 한우 맛집
정말 찾기 힘들었죠.
믿을수 있는 토종한우 일등급 도성한우
일산맛집 으로 소문날만한 맛집 이었답니다.
일산맛집 도성한우
청결
분위기
맛
서비스
(개인적인 평가이니 참고 해서 봐주세요.)
일산맛집 도성한우
산지직송 토종한우 전문 도성한우
-한우 부위 알아보기-
안심
채끝과 맞닿은 면의 지방덩이와 건, 배면의 안심머리와 꼬리 부분의 지방덩이를 제거, 정형한것.
양지
두꺼운 근막과 표면근육사이의 지방덩어리를 제거후 방혈시발생되는 양지머리 부분의 혈 흔을제거 정형한 것.
(차돌백이, 치마양자 살차돌양지살,치맛살 포함)
등심
등심 옆면의 지방과 건을 제거 정형한 것. (꽃등심살,윗등심살,아래등심살,살치살포함)
사태
두꺼운 근막을 제거하고, 인대 및 지방을 제 거,사태 외부 전체적근막은원상태로 정형한 것
(아롱사태, 뭉치사태, 앞사 태,뒷사태 포함)
채끝
채끝 옆면의 지방과 건 및 연골을 제거 후 윗면발골부분지방과근막부를제거,정형한 것.
갈비
갈비뼈로 덮고 있는 과다한 지방을 제거 정 형한것.(갈비,마구리, 안창살 포함)
목심
등심 부위로 분리된 건을 도려내고 지방과 방혈시 발생한 혈흔 및 앞다리 부분의 지방덩이를제거, 정형한 것.
토시살
갈비 안쪽에 붙은 횡격막 부위를 흉추 몸 통에서 분리 정형한것.
앞다리
견갑골과 앞사골을 싸고 있는 주변의 건, 표면지방 및 일부 두꺼운 근막을 제거 정형한것.
제비추리
갈비 안쪽 흉추 몸통에 붙어 있는 띠 모 양의 긴목근을 목심 등심의 분리 지점에 서절단하여 정형한 것.
우둔
우둔 표면의 지방 덩이와 건 및 방심뼈 골 발부분의 건을 제거 정형한것. (우둔 살.홍두깨살포함)
우족
털, 발톱 제거후 세척한것
설도
사골과 방심뼈에 접해 있던 주변의 건과 표면에나타난 지방덩이와 두꺼운 지방 을제거 정형한것.
(설깃살, 도가니살, 보섭살포함)
첫댓글 옥창아 날두고 목에 넘어가더나,,,,,,
그래서, 냉겨뒀다. 언제와라 같이 한번 가자. 고기 싸고 맛있더라.
선우 칭구 사업 번창하시게...