애그 샌드위치
식빵 2장, 달걀 1개, 베이컨 3장, 양상추 적달량,
달걀 양념 : 마요네즈 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간,
겨자버터 : 실온의 버터 50g, 프렌치머스터드 15g
식빵에 겨자버터를 골고루 바르고, 달걀양념, 베이컨(전자렌지2~3분 가열), 양상추
순서로 올리고 겨자버터 바른 다른식빵한쪽을 올린다음
샌드위치를 살짝 눌러가며 가장자리를 예쁘게 자른다.
재료에 따른 식빵의 종류
호밀이나 호두 같은 견과류가 섞인 빵은 연어나 참치샌드위로
건포도식빵은 과일 샌드위치,
치즈야채식빵은 햄 달걀샌드위치에 잘 어울린다.
달걀 삶기 : 냄비에 달걀을 넣고 찬물을 달걀 높이의 2배 정도로 붓고 중간불에서 삶는다
끓으면 불을 끄고 10분 간 그대로 두었다가 다시 불에 올려 한번 끓으면 불을 끄고 건져 찬물에 담근다.
첫댓글 소금넣고 끊여도 잘 터지던데 한번 끄고 10분있다 다시 한번 끊여주면 된다구요 ~~~~~고마워요!
두루두루 다니시며 올린글 읽어주시니 감사드립니다 유정님!! 고운꿈 꾸세요 ^&^