몇일전 쭈꾸미 손질해서 냉동보관했던 포스팅 기억하시나요~
오늘 냉동보관중인 쭈꾸미 한봉다리꺼내
자연해동 시켜두었다가
남푠님 퇴근시간에 맞춰 쭈꾸미 쪽파강회를 만들어
저녁 식탁에 올렸읍니다..
요리재료는요..
쭈꾸미 (양은 상관없읍니다)
쪽파 (양은 상관 없읍니다)
초고추장(본문참조)
간단한 재료져..ㅎ
http://blog.naver.com/fruit528/120146665761 쭈구미손질하는법 보러가기
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손질한 쭈꾸미 준비해주세요~
쪽파 한봉다리 사다가 냉장고에 넣어두고
양념으로 사용하고 남은거라 정확한양은 재보질 않았구요..
사실 오늘요리는 딱 정해진 양이 아니어도 만들수 있는 요리인지라
걍 요리방법만 참고하시면 될거 같아요~
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쪽파는 끓는물에 소금넣고 살짜쿵 데쳐준후
빛의속도로 찬물에 담궈서 식혀주시고
물기를 꼬옥 짜서 준비해주세요~
가족들 먹기편하게 한갰기 돌돌말아 끝부분은 이쑤시개
같은걸로 정리해주시면
보기도 깔끔하고 먹기도 좋긋져~
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아참..이때 참기름과 소금간을해서 만들면
실파나물로도 맛있게 먹을수있는 또 하나의 반찬이 되는거예요..
오늘은 쪽파강회로 먹을거라..이따 초장에
찍어먹을거니까 아무런 간안한 상태예요~
쭈꾸미 손질법은 지난번 포스팅에 알려드렸고..
생각안나신다면..아래주소 클릭클릭..ㅋ
http://blog.naver.com/fruit528/120146665761
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끓는물에 소금넣고 쭈꾸미가 익을정도로 데쳐주세요~
3분정도면 적당하더라구요~
데쳐서 그대로 식힌후 먹기좋은 크기로 잘라 준비해주세요~
아웅..
워낙 싱싱한걸 냉동보관해서 그런지
해동해서 먹어도 부들부들 야들야들~
넘 맛있네요~
초고추장..
전 초고추장은 늘 한번 만들때 넉넉히 만들어놓고 사용하거든요..
초고추장만들기:고추장3,고추가루1,매실청1,설탕,1,식초3,통깨,마늘 이리넣고 섞으면 됩니다
기호에따라 설탕과 식초양을 조절하시면 됩니다
이제 접시에 담아 초고추장뿌려 먹기만 하면 되니
넘 간단하고 맛있는 요리랍니다..
접시에 요래 보기좋게 담고
초고추장 위에 쭈~욱 뿌려주면
한꺼번에 버무린거보다 더 깔끔하고 보기도 좋은거 같아요~
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아..
물론 재료를 한꺼번에넣고
초고추장넣고 버무려 드셔도 되구요~
드시는건 취향껏..ㅎ
똑같은 자리에서
렌즈만 당겨서 찍어도보고..
렌즈 각도를 살짜쿵 낮춰서 찍어봤는데..
갠적으로 이사진 맘에 드네요..
이 감각 놓지지않고..다음 요리사진 찍을때 적용해야겠어요~
요리사진 찍다보니 ..
요리도 요리지만 렌즈각도나 빛의 각도에 따라
사진이 달라지는게 정말 신기하네요~
먹을땐 요래 한개씩 개인접시에 담아 냠냠냠~
쫄깃한 쭈꾸미와
아작아작 씹히는 쪽파의맛이 은근 잘어울리는 맛이에요~
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쭈꾸미 쪽파강회~
한젓가락 하실랍니까..ㅎ