저는 밀크티를 참 좋아하는데요. 일반적으로 홍차에 우유와 설탕, 연유를 넣고 만드는 밀크티는 제대로 만들어 먹으려면 번거롭지요.
잘못 다루게 되면 비린내가 나기 쉬운 우유의 속성 때문인데요~!
(우유와 물을 섞을 때 온도를 비슷하게 해야지요.)
우유 비린내는 거부감이 없어 소량의 뜨거운 물에 홍차를 우린 후, 우유와 설탕을 가미하는 방법으로 먹습니다.
오늘 소개할 제품은 타백 형태로 나온 밀크티 1시 15분인데요~!
정말 간편하면서도 가루 형태의 밀크티에 비해 좀 더 홍차 우린 맛이 강한 제품입니다~! ^^
지난 대만여행에서 구매한 제품인데요. 밀크티 3시 15분은 대만의 드럭스토어, 슈퍼마켓에 가면 쉽게 구할 수 있답니다. ^^
그런데, 밀크티.. 이름이 참 특이하지요? 3시 15분이라니...
밀크티의 본고장 영국에서는 오후 3~4시에 차 마시는 휴식시간을 애프터눈티라고 하는데, 오후 3시 15분은 이와 연관이 있을 듯 합니다.
티백은 7oz(200ml) 정도의 뜨거운 물에 담그고, 3~5분 정도 기다리면 된다고 하네요.
좀 더 진한 밀크티를 위해서는 물 양을 적게 넣으시기 바랍니다.
티백은 이렇게 네모난 모양이고, 크기가 꽤 큰데요~!
우유가루와 홍차잎들이 들어 있지요.
물에 넣으면 이렇게 뽀얗게 우러납니다.
티백을 3~5분보다 더 오래 놔둬도 써지지는 않더라구요~~! ㅎㅎㅎ
종이컵에 간편하게 밀크티를 만들어 먹을 수 있어서 참 좋은 제품입니다.
대만여행 시 밀크티 3시 15분이 보인다면 꼭 구매하시기 바랍니다~~!!
선물로 나눠주기도 좋고, 만족도가 좋네요~~! ㅎㅎㅎ
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출처: 사마귀, 곤지름 집중치료 원문보기 글쓴이: 사마귀치료법