불낙지 복음
낙지 (굵은소금 .미가루 . 낙지 넣고 빨아준다 )
한줄식 잘라준다 .
양념장 ( 고추가루 4 티 .고추장 4티 . 마늘1티 .소주 2티 . 양파 1 2/1 티 .물엿 1티 . 설탕 1 2/1 티
생강 반티 . 소고기 2티 새우 1. 바지락 1. 갈아서 후추 넣고 잘져어준다
팬에 기름을 넉넉하게 두르고 낙지를 센불에 볶다 기름을 따라 버린다,
팬에 다시넣고 양배추 . 대파 . 호박 .당근,풋고추 넣고 양념장 넣고 참기름 두르고
마지막 참깨 뿌려서낸다 . (통고추 빠아서 넣어준다 )
접시에 (콩나물 . 두부 .. 낙지볶음 담아낸다 .
산낙지 해물탕
대파 .호박 .미나리 .무우 . 풋고추 , 콩나물 깔고 , 홍합 . 미더덕 . 새우 . 꽃게 . 고니 .통오징어
넣고 다데기장 쑥갓 위에다 육수 부어주고 끓이다 ,
산낙지 . 전복위에다 올려준다 . 이런 해물탕이 유행이나봅니다 .
다데기장 육수 별도준비
갓김치 --9소금에 절인다 . 새우젓 갈아서 . 효소 로 국물 , 마늘 ,고추가루 . 생강 밀가루 풀 져어서
담가준다 .
방울 토마토 스파게티
면 .소금 ,식용유 조금 , 넣고 포장지에 있는 시간보다 2분정도 빨리건져낸다 .
소스 .팬에 기름.버터두르고 마늘 편으로 .청양고추 썰어서 볶다
참치캔 넣고 볶다 화이트 와인 넣고 방울토마토 반으로 썰어서 넣고 볶다
바질 약간 .후추 . 설탕 약간 . 면 삻은물 한국자 넣고 7분정도 끓이다 청양고추 넣고
마무리한다 .
면을 젓가락으로 돌돌말아서 믿에 남은 소스먼져 접시에 담고 옆에
면을 담아준다 .