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족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
반찬류 스크랩 고기 보다 더 맛있는 새송이버섯계란장조림!!
왕족(전국) 추천 0 조회 25 14.01.21 20:41 댓글 0
게시글 본문내용

 

마트에서 왕창 세일을 할 때,,,

 이것저것 따져 보지도 않고 빛의 속도로 장바구니에 넣어 온

아기 새송이버섯과 계란!!

그런데 다음날 요리를 하려니

새송이 버섯이 그리 신선한 상태가 아니더라구요.

요렇게 약간 메롱인 새송이버섯은 간을 조금 강하게 해주면

그나마 맛있게 먹을 수 있기에

전날 삶아놓은 계란과 함께

새송이버섯계란 장조림을 만들었어요.

제가 애정하는 반찬 중 하나인 장조림!!ㅋ

저는 고기장조림 보다

이런 버섯계란장조림이 더.더. 좋네요!!^^

 

 

 

[ 계란요리, 새송이버섯요리, 새송이버섯계란장조림, 달걀요리, 계란장조림만드는법, 맛깔밑반찬 ]

 

 

 

  새송이버섯계란장조림 만들기 재료

 

 

아기 새송이버섯 400g

삶은 계란 8개

 

* 조림장 - 물 600ml, 간장 60ml, 올리고당 2큰술, 맛술 60ml 

 

 

 

 

 

아기 새송이버섯은 물로 재빠르게 서너번 헹군 뒤

통통한것은 반을 갈라주었어요.

 

 

 

 

계란은 전날 밤 삶아놓은건데...

삶은 뒤 찬물에 담가두어야했건만

깜빡해서 그냥 삶은 냄비째로 그대로 방치하다 다음날 아침에 발견!!

 

계란 노른자가 뜨거운 물에서 아주 푹.푹 곰삭아

 흰자를 까지 않은 상태인데도 노른자가 까맣게 변한것이 보여여.

히융~~~~

 

 

 

 

우쨌거나 조림장 재료를 냄비에 넣고 끓어오르면...

 

 

 

 

새송이버섯 넣어주고...

 

 

 

 

조림장이 반으로 줄어들면 삶은계란을 넣어 주세요.

 

 

 

 

조림장이 졸아들며 냄비바닥에서 2~3cm정도쯤 남으면

불을 끄고 식힌 뒤 드시면 되어요.

 

 

 

 

새송이버섯계란장조림 완성!!

 

저만 그런진 몰라도

장조림은 따뜻할때보다 식힌 뒤 먹어야 맛있어요.ㅋ

 

 

 

 

야들야들 짭쪼름한 새송이버섯!!

약간 메롱인 새송이버섯으로 만들었지만 조림장 덕분에 말 안하면 모를정도로

은근 밥을 부르는 맛깔 밑반찬이 두둥~~~ㅎㅎ

 

 

 

 

예상대로 계란노른자는 거무튀튀한 옷을 입고 있었지만

맛에는 그닥 영향을 안주니

그냥  모른척 하기!!ㅋ

좋은게 좋은거입니당~~~

 

 

                                                                                    

추천 꾹, 고맙습니다!!^^

 
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