저녁 한 끼 간단히 해결하고플 때..딱입니다.
레시피라고 까지는 할게 없는데, 쑥스럽네요.
재료
쌀 한컵, 버터 한 스푼, 마늘 조금, 삼발 소스 두 스푼, 김치 조금, 참치캔 한개
레시피
1. 차가운 프라이팬에 버터, 마늘을 넣고 볶는다.
2. 마늘향이 나면 씻은 쌀을 넣고 볶는다.
3. 쌀이 버터를 다 흡수하면 삼발 소스를 넣고 볶는다.
4. 삼발소스에 윤기가 흐르면 쏭쏭 썬 김치를 넣고 볶는다.
5. 프라이팬 안의 내용물의 세네배의 물을 넣고 끓인다.
6. 물이 반으로 줄면 기름을 뺀 참치를 넣고 계속 끓인다.
7. 쌀이 다 퍼져 밥이 되면 완성접시에 담아 냠냠.
-----------------------------
참치캔은 로컬것도 먹을만해서..올리브오일에 잠겨있는거 썼구요. 맹물에 담겨있는건 뻑뻑해서 개인적으로 비추.
가장 기본적인 재료만 나열했구여, 야채를 먹고싶으면, 기호에 따라 양파, 당근, 감자를 추가해도 될것 같아요.
삼발소스는 이것만 한번 먹어봐서 다른건 잘 모르겠지만 괜찮았구요.
첫댓글 지금 완성품이 없어서 사진 준비는 못했어요
오~~~맛있겠어요. 다른 브랜드 삼발 소스 사놓은게 있는데 도전해 보겠씀돠.
첫 구매한 삼발을 다 먹어서 해로 다른 상표로 구매할라구요.
조리법이 아주 심플하고 좋은데요. 맛도 있을 것 같아요^^
밥이 약간 설컹하다 싶을 수도 있어요. 이런거 싫으심 찬밥으로 삼발 볶음밥도 강추드립니다.
저희 집에도 삼발소스 있어요. 도전!!!
맛있게 해드시고 사진 투척 ^^ 해주세요
오~~레시피 감사 감사..얼른 도전 해봐야겠어요..먼저 삼발소스부터 사와야겠네요..ㅎㅎ
있으면 활용하시면 되지만 이거 하실려구 사시게요? ㅋ