★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
(품목1-빵도넛) 발생한 문제는 일단 성형부분에서
약간 실수한 것과 튀길때 4개 정도가 모양이 망가젔다
열심히 해서 극복했다
태도는 좋았다고 생각한다
(품목2-고로케) 발생한 문제는 일단 성형부분 매우 잘 됬다
하지만 튀길때 3개 정도는 터진것 같다
이것 또한 열심히 해서 극복했다
태도는 좋았다
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1)외관중에 모양은 매우 좋다 색상 부치도
어느정도는 좋았던것 같다
향과 맛도 매우 좋다
(품목 2) 외관중에 모양은 조금 터진건 있지만 좋다
색상도 매우 좋고 부피도 좋았다
향과 맛은 매우매우 좋았다
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1) 일단 원래는 설탕을 쓰지만
초고랑 다른 과일을 올려도 좋을것 같고
반죽에 맛있는 걸 올려도 좋을것 같다
(품목 2) 일단 원래는 빵 안에 감자 야채 햄 달걀을 넣지만 초고를 넣어도 좋을것 같고
다른 고기를 넣어도ㅜ좋을것 같고 치즈를 넣어도ㅠ좋을것 같다
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
(품목 1)빵도넛을 만드는 방법을 몰랐는데 오늘부터
배워서ㅜ좋았고 기술도 정말 잘 배울수 있어 서 좋았다
태도적인 부분은 매우 좋았다
(품목 2) 고로케는 일단 어느정도 만드는 방법을 알고있었고 기술은 봉하는 방법을 정확하게 할수있어서 좋았다 태도적인 부분은 매우 좋았다
5. 선생님께 하고 싶은 말
: 재밌었고 맛있었어여