천연,지방청소부 " 귀리우유 "
* 귀리가 당뇨에 좋다네요^^*
재료 - 볶은귀리 2스푼, 우유 200ml
[ 만들기 ]
1 - 귀리를 30분~3시간 정도 불립니다
2 - 채반에 건져 물기를 털은후,
수분이 없어질때까지 볶아줍니다
3 - 10여분 정도 노릇노릇하게 볶아줍니다
4 - 우유 한컵(200ml)에 볶은귀리 2스푼을 넣어
골고루 저은후, 우유를 마시지 말고
볶은귀리와 함께 꼭꼭 씹어 먹습니다..
5 - 수용성 식이섬유 베타글루칸이 몸속의 지방을 흡수해
배변활동을 도와주며 배출시키는 역할을 하고
25배 정도 불어나 포만감을 느낀다고..
또한, 귀리의 베타글루칸을 매일같이 섭취하면
좋고 콜레스테롤 수치를 줄이고 심장질환에 좋다고 하네요
첫댓글 우연히 TV에서 보고 마트에 귀리 사러갔더니 방송때문에 귀리가 동이나고 없더군요 ㅎ
설에 형님댁에 갔더니 형님도 귀리우유 드시고~~ 저도 귀리볶아서 우유랑 아침에 먹고있어요~~
하하하하~
저도 당뇨초기라
tv 프로보고 배웠어요^^
꾸준히 먹어야하는데..
쉽지가 않네요..자꾸 잊어버리고
그냥 우유만 먹게 되네요...ㅜ.ㅜ
저는 귀리를 씻어 밤에 잠자러 들어가기전에
작은 슬로우 쿠커에 물을 넉넉히 부어 두면 아침에 죽이 되어 있습니다. 아침 식사로 우유를 야간 넣고 각종 견과류 바나나 건포도 계피가루 등을 넣어서 아침식을로 먹으니 아주 좋습니다.
아...슬로우쿠커가 없는데..
압력밥솥 '죽'에 설정하여..만들면 되겠군요
우유에 견과류랑 바나나 계피 넣어서요^^
그렇게 하셔도 되겠지요.
전 직장을 나가는 주부라 간단해서 슬로쿡크를 사용합니다. 바나나 견가류 계피가루 건포도 등은 드실때 죽 위에 넣어 드시면 되구요..
입맛에 따라 꿀이나 흑설탕도 넣어 먹는 사람들도 있던데
참고 하세요..
예~^^*
유용하게 참고하겠습니다..
쌀에 섞어서 밥으로 먹어요.
제가 당뇨환자라 귀리로 당뇨밥만들어 먹어요
저도 직장을 다니는 주부라 귀리와 현미, 콩을 섞어 선식으로 만들어 우유에 두수저씩 넣어서 먹고 있어요.
아직 배살은 그대로....
귀리를 볶아 먹으면
고소하더라고요^^